当前位置: 首页 > 警营风采 > 身边暖警

谢谢,警察叔叔!

发布时间:2018-05-03 14:46 信息来源:怀化警务 责任编辑:市公安局 点击量:

 

小故事1

4月30日9时30分,沅陵县城南派出所接到群众报警称:其4岁的孙女在金水路路口走失。民警接到报警,便立即开展寻找。就在民警调取路边的监控寻找时,一名热心群众告诉民警:他在沅水大桥上,发现一名与家人走失的幼女。10时30分,民警赶到现场,通过耐心地询问小女孩,最终确定她就是他们正在寻找的鑫鑫。民警当即通知其奶奶前来接回孙女,见到奶奶后,鑫鑫微笑着说:谢谢警察叔叔!

小故事2

“五一”小长假最后一天,来洪江古商城自驾游的黄先生带着家人在洪江古商城内游玩期间,由于大意让8岁的儿子不慎走失。报警后,民警及时帮助其找回小孩。

5月1日下午1点20分左右,洪江区公安局接到群众报警求助,一名8的小男孩跟随父母来洪江古商城游玩时,在景区内不慎走丢,孩子的父母心急如焚。民警在了解到孩子的基本信息、体貌特征后,耐心安抚小男孩家长的情绪。并通过地毯式寻找、调取监控录像等措施,约一小时后,在景区的另一个景点“烟馆”附近发现一名与走失孩子体貌特征相似的小男孩,经确认,该名小男孩正是走失的孩子。从孩子父母求助到找回小男孩,民警快速反应,帮助一家人重新团聚,围观的游客们纷纷竖起了大拇指。

民警温馨提醒

假日期间,请家长务必要照看好孩子,不能掉以轻心,尽量让孩子在自己的视线范围内,避免走失或出现意外。最后,祝福所有的游客朋友五一劳动节快乐!

扫一扫在手机打开当前页