当前位置: 首页 > 警营风采 > 身边暖警

怀化交警组织美团“骑士”开展交通安全教育培训

发布时间:2018-04-26 10:03 信息来源:怀化交警 责任编辑:市公安局 点击量:

近年来,随着网上外卖订餐平台的兴起,大街小巷随处可见骑着摩托车或电动车的外卖配送员。这些“骑士”们在给人们的生活带来快捷和便利的同时,也存在骑车看手机、打电话等分心驾驶的安全隐患。为了加强城区摩托车、电动自行车交通安全管理,直属一大队组织八十余名美团外卖驾驶人及负责人开展了交通安全教育培训。

培训会组织大家观看了交通安全宣传片,同时民警结合辖区典型案例,详细讲解了当前骑乘摩托车、电动车存在的交通安全问题,针对不按规定佩戴安全头盔、加装遮阳伞、闯红灯、逆向行驶、随意掉头、随意变道、开车接打电话等交通违法行为进行了提醒和警示。摩托车突出交通违法容易引发拥堵和交通事故,民警特别提醒大家要引起重视,注意行车安全。

宣传民警还给参加培训的美团“骑士”们发送了《致广大摩托车、电动车驾驶人的一封信》、《驾乘摩托车安全提示》等交通法规宣传单,要求骑手们上路前必须保证证件齐全,骑行时佩戴安全头盔,不打电话,不刷微信、选择摩托车、电动车专用车道行驶,按照规定有序停放,杜绝各类交通陋习,增强安全意识,遵守交通法规。

培训结束后,骑手们纷纷表示会将此次学到的交通安全知识牢记心中,在日后行车中做到遵守交通法律,服从交警指挥,保证安全行驶,文明出行。

 

怀化公安交警温馨提示:

驾乘二轮摩托车须戴安全头盔,随身携带驾驶证和行驶证,行驶中严禁有撑伞、使用移动电话、侧坐搭载等其他妨碍安全行车的行为。严禁酒后驾车、超座搭乘、超速行驶、曲线竞驶、逆向行驶、飙车追逐。

在道路同方向划有两条以上机动车道的,摩托车应当在最右侧车道上行驶;在划有摩托车专用车道的,应当在摩托车专用车道上行驶;在没有划分快、慢车道的道路上,应靠右边行驶。

 

扫一扫在手机打开当前页