当前位置: 首页 > 警营风采 > 身边暖警

寻亲二十余载,一条微博留言,民警倾力相助,亲人视频相认……

发布时间:2018-04-19 09:27 信息来源:靖州公安 责任编辑:市公安局 点击量:

“我终于找到了失散二十多年的妹妹了,二十多年来,我去了很多地方都没有找到她,没想到你通过微博和微信就帮我找到了我的妹妹。感谢你,小赵!”412日,来自靖州的赵叔叔来到靖州公安阿sir小编的办公室激动地对民警小赵说道。话音刚落,赵叔叔拿出兜里的手机点开微信,边打开微信视频边开心的介绍道:“我这几天已经跟我妹妹的两个女儿通话了,还加了她们的微信,今天准备跟她们视频视频,特地来跟你分享一下这份等待了二十多年的激动与喜悦!”小编看到亲人视频相认的这一幕,由衷的感到高兴,于是“咔”的一声用相机定格了赵叔叔嘴角洋溢的那份美美的笑容。

二十余载寻亲路|从不轻言放弃

在北京工作的小路,其母亲二十多年前离开故乡靖州来到黑龙江,辗转多地又远嫁他乡来到河北。二十多年来,小路的母亲随着年龄的增长变得健忘不记事了,可是心中那份乡情从未消退过,在家中时常跟儿女们念叨着远方故乡亲人的名字。她和姐姐最大的心愿就是想帮妈妈找找根儿,寻找故乡久违的亲人。二十多年来,他们尝试过多种途径想寻找妈妈的亲人都杳无音讯,但他们从来都没有放弃过,他们始终相信亲人一定会再团聚。

一条微博留言|亲人视频相认

 

 机缘巧合之下,小路刷微博时看到了“靖州警务”,抱着试试看的心态写了一条微博留言。小编在看到留言后,马上回复了小路,通过一段时间的交流和联系,小编加上了求助人小路的微信,不断的了解小路妈妈的相关情况,分析寻找有效线索,通过小路提供的相关线索,小编四处联系,成功帮助小路找到了她的亲舅舅赵叔叔。于是便有了开头暖心的那一幕亲人视频相认的照片。

 视频相认的第六分钟,我用余光看了一眼赵叔叔,他的手臂激动地微微颤抖,他的眼角泛着泪水,我想这是亲人相认幸福的泪水。小编想拿起手中的相机“咔嚓”一张,却又把手缩了回去,实在不忍心打扰此时此刻的幸福……

 

扫一扫在手机打开当前页