当前位置: 首页 > 警营风采 > 警队建设

【百日会战】新晃打好巡防“组合拳”掀起“百日会战”新高潮

发布时间:2018-11-19 16:10 信息来源:新晃县公安局 责任编辑:市公安局 点击量:

11月14日晚上19时许,夜色渐浓,在城区各个人员密集场所巡逻的公安民警依然在忙碌着,这正是新晃县公安局开展安保维稳“百日会战”大巡防工作以来城区的真实写照

“民警不间断巡逻,我们睡觉踏实。”市民杨女士说出了自己和居民们的共同心声。

支撑起百姓这种安全感的是百日会战“大巡防”格局。根据省厅、市局“百日会战”统一部署,我局全面开展“大巡防”,以“打现行、控发案、保安全、护稳定”为目标,严格落实社会面巡逻防控,构建机关民警步巡城区主干道、社区民警带队巡查大街小巷、巡逻民警全天候车巡街面、乡镇派出所组织定点巡查农村重点部位的立体大巡防体系,确保社会治安大局平稳可控。

“目前,地面有巡逻、空中有监控、路上有卡点、社区有群防的大巡防工作格局已经形成。”新晃公安将通过加强装备配备,强化日常调度,不断将“百日会战”大巡防工作从严从细,抓实抓好,坚决确保实现“四个绝对不发生”工作目标,全力维护好我县社会治安大局稳定。

扫一扫在手机打开当前页