当前位置: 首页 > 警营风采 > 警队建设

辰溪县公安局开展心理健康知识讲座

发布时间:2018-11-15 09:20 信息来源:辰溪公安 责任编辑:市公安局 点击量:

为进一步加强公安队伍建设,缓解民警心理压力,增强民警心理素质,落实政治建警关爱民警工作,11月12日上午,辰溪县公安局特邀请怀化市公安局警培中心学员管理科科长吴颖、鹤城民警赵佳为民警进行心理健康专题辅导。

当天上午,在局三楼会议室吴颖同志,结合心理学原理和公安民警工作性质,从热身运动、心理健康对公安民警的重要意义、压力对心理健康的影响及压力的自我心理调适等四个方面进行了详细的讲解,深刻分析了民警产生心理健康问题的原因,并现场开展自我压力评估测试,为民警正确解决压力支招。当天下午,吴颖、赵佳,在局十三楼瑜伽室采取小型拓展的形式,组织民警开展互动活动,使民警之间得到了交流、增进了友谊、更使民警心理压力得到了充分缓解。

通过心理健康知识辅导,全体民警们纷纷表示:此次心理健康知识辅导有效地缓解了民警身心压力,以后的工作和生活中会更加注重心理健康的维护,以更加饱满的热情和斗志投入到公安工作中去。

扫一扫在手机打开当前页