当前位置: 首页 > 警营风采 > 警队建设

【百日会战】秋季沙场大练兵,靖州公安全力以赴大比武

发布时间:2018-11-02 16:22 信息来源:通道公安 责任编辑:市公安局 点击量:

为进一步贯彻落实湖南省公安机关政治建警和“百日会战”专项行动,提升公安机关警务实战能力和应急处置能力,怀化市公安局举办2018年全市公安机关大演练现场比武活动。

靖州县公安局党委高度重视大演练现场比武活动,为确保在现场比武中取得优异成绩,从局属各部门抽调12名骨干民警组成参赛队伍。局党委副书记、政委黄祖勤,党委委员、政工室主任刘再明多次现场督导训练情况,为参赛队员加油打气、指导纠正、配备装备,并确保参赛队伍训练期间的装备保障、后勤保障、精力保障。

按照全市公安机关大演练实施方案和现场比武规程要求,训练分为公众聚集场所极端暴力事件处置、小型群体性事件现场处置、嫌疑车辆查缉处置、建筑物缉捕行动和野外搜捕五大项目。

参赛队伍严格按照比武项目实施细则,进行训练。无论是攀越高墙、武装奔袭,还是擒拿格斗、精准射击,都竭尽全力,迎难而上,全方面提升警务实战能力和应急处置能力,全力以赴全市公安机关大演练现场比武!

一切为了实战,一切立足实战。各演练项目从预案设计,指挥调度,现场处置,战术运用,善后处置等环节依次展开,旨在提升现场指挥员准确研判警情、有力指挥调度、科学部署警力等能力,提高民警的快速反应、自我防卫、应急处突等能力,培养一支政治坚定、作风优良、业务精通、执法公正的过硬队伍,为打击违法犯罪、保护生命财产安全、维护社会治安稳定夯实基础。

扫一扫在手机打开当前页