当前位置: 首页 > 警营风采 > 警队建设

【百日会战】通道公安大演练,酷炫来袭!

发布时间:2018-11-01 14:42 信息来源:通道公安 责任编辑:市公安局 点击量:

 

“报告指挥中心,接群众举报一持械犯罪嫌疑人躲藏在某民宅内,请求组织警力前往抓捕。”

10月30日,通道县公安局组织12名精干力量正在开展警务实战大演练,切实提升公安民警警务实战技能和应急处置能力。

当前正值百日会战,为全面落实“大巡防、大管控、大整治”三大举措,着力提升民警研判、处置突发性事件、车辆查缉、缉捕、野外搜捕等实战技能,连日来,通道公安以实战为引领,抽调12名精干警力,全身心开展大演练大训练,通过邀请教官、市局培训、实地演练等方式给民警充电。

此次演练项目除了常见的处置极端暴力事件、小型群体性事件、车辆查缉演练外,还有训练难度更高的建筑物缉捕、野外搜捕。

为达到实战目的,参训民警全副武装,真枪实弹演练,同时还运用到车辆遮挡帘、锁车器、防弹衣、战术头盔等技术装备,延长训练时间,全方位提高民警警务实战技能和应急处突能力,以练促战,全力助攻百日会战攻坚战役。

扫一扫在手机打开当前页