当前位置: 首页 > 警营风采 > 警队建设

【百日会战】以练促战,市局特警支队打造警务实战训练“升级版”

发布时间:2018-10-22 10:44 信息来源:怀化公安 责任编辑:市公安局 点击量:

百日会战 巡防为先

巡是表防是里,既要见警又要管事

处置复杂警情 驾驭治安局势

都迫切需要提升参战民警警务实战本领

市局政治部根据“百日会战”工作性质特点

迅即启动警务实战训练体系

为打赢“百日会战”攻坚战役提供强有力的素质保障和技能支撑。

“按实战去训练,按训练去实战”

市局特警支队开展警务实战训练掠影

野外山地作战战术训练

由于怀化地处武陵山脉和雪峰山脉之间,山区面积广袤,地形复杂多样,市公安局特警支队结合本市地形地势和巡防工作特点,精心设计“野外缉捕”、“山地作战”等战术训练科目。

“野外缉捕”科目演练以处置嫌疑人躲藏野外事件为背景,模拟地形复杂的山地区域开展“三位一体”联合作战,灵活运用多项战术战法和高科技信息化手段,通过小组战术运用、山地搜索行进、围控抓捕等多个科目考验特警队员整体素质和实战水平。

高精尖装备训练

特警支队将传统作战与科技信息化结合,目前已配备固定翼无人机、多旋翼无人机、热成像、拾音降噪耳机等高精尖装备,大大提升了突击队员的单兵作战能力,为处置各类突发任务打下了坚实的科技支撑。图为无人机训练。

枪战术训练

野外拉练

单兵技能训练

太极拳训练

特警支队特邀陈氏太极拳传人陈民大师为支队及留置看护全体队员进行授课,为期四个月。以太极训练的开展,促进特警队员修身养性、强健体魄。同时,营造健康阳光、积极向上的警营文化氛围,帮助全体特警调适心理、减缓压力,以更加饱满的热情和精神状态全力投入“百日会战”。

扫一扫在手机打开当前页