当前位置: 首页 > 警营风采 > 警队建设

省公安厅“大演练送教下基层”怀化站活动圆满举行

发布时间:2018-09-20 11:20 信息来源:怀化公安 责任编辑:市公安局 点击量:

    9月14日,怀化市公安局迎来了以湖南警察学院大学体育教研室主任黄旭为组长的省厅“大演练送教下基层活动”教官团队一行。

在怀化市公安局警官培训中心,全市各级公安机关选送的70余名民警参加送教训练。

1、理论教学

2、嫌疑车辆查缉现场处置

3、野外搜捕

 

据了解,为推动全省公安机关大演练活动深入开展,帮助、指导各地公安机关科学、规范开展训练、演练,省厅从全省范围内抽调10名优秀警务实战教官赴14个市州公安局开展“大演练送教下基层活动”,怀化是此行的第四站。

此次培训内容,结合基层执法执勤实际,采取案例重演、讲解示范、启发引导、模拟演练等方式,使培训科目更加灵活、生动,易于理解和掌握。让参训学员从意识和理念上领悟了执法安全和合理的重要性。

省厅教官团这种送教形式和组训方法,使民警真学实用、活学活用,受到了参训民警的一致好评,普遍反映学到了真家伙,受益匪浅。

扫一扫在手机打开当前页