当前位置: 首页 > 警营风采 > 警队建设

怀化市公安文联举办全市公安机关摄影技巧培训班

发布时间:2018-09-11 15:10 信息来源:怀化公安 责任编辑:市公安局 点击量:

9月7日至9月9日,怀化市公安文联举办全市公安机关摄影技巧培训班,特邀请中国摄影协家协会会员、纪实和体育竞技摄影师赵忠义和恒森俱乐部负责人、相机器材专家谢森为学员授课,分别从手机摄影基础、摄影构图、相机基本功能操作、镜头的分类及应用、摄影后期制作等几个方面进行教学。

赵忠义老师以从事摄影40多年的经历和丰富的教学经验,并结合自己拍摄的100多张获奖图片,为各位学员讲授了一堂堂精采的摄影课。

谢森老师从手机摄影的操作技巧、修图,相机的构造,相机的保养以及相机的设置也做了详细的讲解。

9月9日,组织学员到中方县桐木葡萄沟开展现场教学。老师们通过手把手的教学,让学员在拍摄中发现问题,了解构图技巧,掌握用光知识,增加实践经验。

通过本次培训,全体学员充分认清手机摄影和相机摄影对服务公安现实斗争、公安宣传工作和展示队伍形象的重要意义,并对摄影基础概念的界定、各种场合摄影的技巧有了新的认知。

通过本次培训,让我们更多的基层一线民警学会手机摄影和现场抓拍工作亮点,让人人会摄影,人人懂宣传,抓拍公安工作每一个精彩瞬间,让更多的基层民警为公安宣传工作贡献一份力量,为公安工作发展做出新的成绩。

扫一扫在手机打开当前页