当前位置: 首页 > 警营风采 > 警队建设

怀化市公安局离退休党员开展向姜开斌同志学习讨论活动

发布时间:2018-09-07 10:19 信息来源:怀化公安 责任编辑:市公安局 点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,学习弘扬姜开斌同志的先进事迹和崇高品德,根据市委老干局统一部署,9月6日,怀化市公安局离退休党支部组织50余名老党员集中开展向姜开斌同志学习讨论活动。

姜开斌同志作为常德市发改委退休党员,在8月20日中国船舶重工集团有限公司第七六0研究所的国家某重点实验平台重大险情中,为抢救国家财产,不顾生命危险,被巨浪卷入海中英勇牺牲。他的英雄事迹使所有参会老同志深受感动,大家纷纷发言,缅怀英雄。

86岁的原公安处老处长周德科同志饱含深情地说“姜开斌同志这种为了国家利益,在危急时刻,挺身而出,英勇献身的精神永远值得我们学习和铭记。他是我们湖南人的骄傲,更是广大离退休党员学习的榜样”。原市公安局调研员滕树松感慨地称“在物欲横流、个人利益至上的今天,是姜开斌同志提醒今人活着不能只为钱,更不能只为个人利益。特别是我们退休了,还要学习他退休不退色,关键时刻能永葆共产党员本色”。还有很多老同志发言说“为人民利益而死,比泰山还重,弘扬正能量,科技救国,姜开斌是当之无愧的楷模”。

大家纷纷表示,通过学习姜开斌同志的英雄事迹,要更加坚定四个意识,不忘初心,牢记使命,无论多大年纪,都要始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

扫一扫在手机打开当前页