当前位置: 首页 > 警营风采 > 警队建设

共享荣光=传递爱心=照亮希望

发布时间:2018-08-28 15:40 信息来源:怀化公安 责任编辑:市公安局 点击量:

共享荣光

 

8月25日,市局党委委员、政治部主任潘沅源率政治部宣传科科长段世铜等人先后到三等功代表市公安局有组织犯罪侦查支队民警陆虎、经侦支队民警张青伟、网技支队九大队负责人尹智、刑侦支队重案大队教导员祝隆明家中送奖,让立功民警家属共享荣光。

送奖中,有组织犯罪侦查支队政委向望前、经侦支队政委申凯、网技支队政委周华友、刑侦支队副支队长石峰分别为陆虎、张青伟、尹智、祝隆明戴上了奖章。

每到一家,潘沅源同志对获奖对象表示了热烈祝贺,并进行了颁奖,送上了荣誉证书、奖章及奖金;与获奖家属进行了亲切交谈,并表示了慰问和感谢。她说,此次送奖上门既是一次送奖,又是一次家访,更是市局党委对民警高度关心和关爱。并要求送奖对象要一如既往的做好本职工作,再立新功;嘱咐送奖对象家属要更加理解和支持民警工作,再创辉煌。

传递爱心

8月24日,市公安局工会主席郭建辉、机关党委专职副书记唐州组织怀化川渝商会、湖南润华消防公司等团体、企业爱心人士深入新晃天堂村,开展扶贫助学活动。此次扶贫助学活动得到了怀化川渝商会、湖南润华消防公司、怀化利顿连锁酒店、湖南贝特尔文化传播公司及局机关党委有关同志的同学、朋友的积极响应和大力支持。短短几天,许多爱心人士从广州、深圳、海南、长沙、湘潭、怀化等地通过微信转账、微信红包、现金捐赠等方式,筹集到近3万元善款,对市公安局帮扶和曾帮扶过的天堂、大塘、扎坪三个村共26名(户)品学兼优的贫困学子及特困群众进行了救助。

照亮希望

8月25日,市局党委委员、政治部主任潘沅源率政治部宣传科科长段世铜、人事科副科长胡德敏等人到2018年考上一本以上的局机关民警唐冰玉、叶世平家中进行慰问,并送上一次性助学奖励金。

慰问中,潘沅源同志代表市局党委向辛勤培养子女成才的民警唐冰玉、叶世平表示祝贺,和家长、学子促膝谈心,切切实实送去局党委关心、关爱。她表示,民警工作任务繁重,很少能照顾家庭和孩子,但就在这种艰难的条件下,民警子女仍然刻苦努力考上好学校,是一件值得自豪的事情。同时希望学子们再接再厉,在大学期间努力学习,奋发向上,努力培养自己坚强的意志品质,更好地回报社会。家长唐冰玉、叶世平对局党委关心表示诚挚的感谢。

扫一扫在手机打开当前页