当前位置: 首页 > 警营风采 > 警队建设

通道:启动政治建警夏季警务实战训练

发布时间:2018-08-06 09:46 信息来源:通道公安 责任编辑:市公安局 点击量:

 

8月6日,举行升国旗暨夏季警务实战训练启动仪式,正式开启政治建警夏季警务实战训练,全体在家局领导及除值班备勤外的全体民警参训。

“此次夏训的重点在于整顿警容风纪,提高警务实战技能,提振民警精气神,打牢基础,全力备战下半年工作目标。”局党委副书记、政委何翠民介绍道。上午8点30分,公安局前坪不断响起立正、稍息、向右转……铿锵有力的口令。

此次训练将主要以队列、擒敌拳、射击、应急处突、车辆查缉、警官礼仪、心理健康等警务实战技能为主要内容,采取集中训练与分散训练结合的方式开展,首先邀请市局教官及行业专家进行集中授课,之后由各部门所队从实战需要出发,每周集中半天开展训练,将体能、技能、警务知识作为训练的主要内容,确保民警在执法过程中“底气硬、素质高、行规范”。训练中还将开展以赛促练、以练争优的活动,充分激起全局民警的斗志,掀起夏季训练高潮。此次参训人员年龄最小的23岁,最大的54岁,几乎覆盖了所有中坚力量。

“现在执法环境对民警要求越来越严,能有机会来进行集中训练,增强应对能力,提高素质和本领,对于我们基层派出所的民警来说很有必要。”刚训练完的县溪派出所教导员曾伟说。

扫一扫在手机打开当前页