当前位置: 首页 > 警营风采 > 警队建设

【基层民警谈政治建警】心中有党,不负信仰

发布时间:2018-05-07 15:28 信息来源:怀化公安 责任编辑:市公安局 点击量:

 

心中有党,不负信仰

黄良文   监所管理中心  民警

风云万象的时代书写气壮山河的篇章,笃定勇毅的信仰镌刻民族复兴的荣光。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命让我们对来处慎终追远,对未来翘首企盼,对今天念兹在兹。

党的十八大后,中国共产党以崭新面貌、昂扬姿态、不舍追求、全力担当引领中华民族求变创新、奋楫向前,拨开纷纭的迷雾,重整神州的山川,凝聚华夏的心愿,涵养浩然的正气,勇于革命、不断革新的中国"乱云飞渡仍从容",开启驶向星辰大海的伟大征程。时空转换,梦想依然。不忘初心,继续前进。党的十九大后,全面深化改革朝着纵深稳步推进,打赢三大攻坚战将助力中国在万山磅礴中闯关夺隘,问鼎巅峰;  科技创新持续发力,由点及面全面开花,成为世界经济增长引擎的源头活水;  巍巍中国巨轮凝聚亿万人民心声、汇聚五湖四海力量劈波斩浪,乘势前进,将成功抵达胜利彼岸。党的十九大报告,是登高望远的举棋定向,是擘画未来的宏伟蓝图,是凝心聚气的磅礴力量,是气势如虹的复兴梦想。伟大领袖纵横捭阖、举重若轻,秉持人民之宏图大愿,力图民族复兴伟业克日实现,“可爱的中国”将万马奔腾于天下列国,“大美的中华”将龙翔凤翥于九天。

曾几何,前苏联与美国雄霸天下,咄咄逼人,在两大阵营各执牛耳,分庭抗礼。后因前苏联放弃对马列主义的追求与护卫,信仰动摇,信念丧失,经济失策,民生凋敝,分崩离析。 承继前苏联大体的俄罗斯总统普京曾豪言到:“给我二十年,还你一个强大的俄罗斯。”至今日,俄罗斯除了幅员辽阔,还有点核威慑外,其余乏善可陈,大不如前。“五星出东方利中国”的汉代蜀地织锦在历史长河里闪现古人的智慧,茫芒天地显露文明密码的玄奥。久历沧桑,天道酬勤。今天道轮回天耀中华,日出东方东风浩荡。今日之中国,日益步入世界舞台的中央;今日之中华,登临于世界民族之巅。犹记得习近平总书记那句话“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”春去秋来五载,物换星移人间,愈加彰显这句话的无穷非凡魅力,更加清晰地坚定人民的执着信念。五年以来,我们进行了全方位、多领域、深层次的系统改革,新风扑面,进程深刻,国运兴盛,国势如虹。经济建设活力迸发,春华秋实,硕果满枝;政治生态清顽除劣,祛腐生新,风清气正;科技方面上天入地,探微索隐,无所不能;国防事业壮志踌躇,锋芒显露,固我河山;自然环境和谐相融,青山长在,绿水长流;社会层面移风易俗,革故鼎新,生机蓬勃。历史车轮滚滚向前,时代大潮浩浩荡荡。十九大报告如催征之号角,似前行之灯塔,为拥抱大时代的人们注入无穷力量,为改革创新进取者激发无限才情。

“正确的政治路线确定以后,干部就是决定一切的因素。”作为拥有8900多万党员的中国共产党,指引亿万人民进行社会主义现代化建设,没有一个强大力量的党中央是决无可行的,没有一个具有权威的坚强核心更是不可能的。如今,伟大的实践已经无比正确地证明在以习近平总书记为核心的党中央英明正确领导下,中国艳冠群芳,一枝独秀,而我们将一如既往把忠诚核心,拥戴核心,维护核心铭刻进血脉,巩固于意识,贯彻于行动。五年以来的迎风击浪,乘风破浪,攻坚克难,团结奋进,一往无前,昂首阔步于中国特色社会主义新时代,而习近平新时代中国特色社会主义思想光照大地,辉映日月。我们要学懂,弄通,做实,用好十九大精神,使这一光辉思想扎根广袤天地,为我们改造物质世界提供强大思想武器,为我们构建精神家园输送充足给养。

心中有党,不负信仰;党为中心,砥砺前行;   梦想启航,大道迢长。党的十九大胜利召开,成果丰硕,别开生面的新局,风起云涌的时代,我们的意识更加统一,行为更加自觉,精神更加振奋。我们有信心、有能力、有决心在习近平新时代中国特色社会主义思想照耀引领下,坚定立场,脚踏实地,开拓创新,敢为人先。全体中华儿女万众一心,血脉贲张,满怀豪情,我们应如军人一样保持“团结、紧张、严肃、活泼”的战斗队意识,像军歌中所唱的那样“将士们,听党指挥,能打胜仗作风优良,不惧强敌敢较量,为祖国决胜疆场。”在纷繁复杂、千变万化的时局中,在扑朔迷离、道阻且长的征途上,我们将以领袖的思想为行动指南,视民族复兴为己任,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想。

扫一扫在手机打开当前页