当前位置: 首页 > 警营风采 > 警队建设

坚持用政治建警铸魂育警,新警培训扎实开展专题学习

发布时间:2018-04-28 17:19 信息来源:怀化公安 责任编辑:市公安局 点击量:

 

为切实筑牢新民警思想堡垒,打造忠诚警魂,4月20日至4月27日,市局警官培训部组织2017届参训新警培训班进行为期一周的政治建警知识专题学习。

4月20日区分专题系统学。培训班在警官培训部电教室集中传达学习全市公安机关政治建警工作会议精神。区分文件原文、理论学习、辅导资料三部分,组织新警学员系统学习政治建警知识,通过集中学和自主学,转业军人党员干部带头学、课内课外同步学、专家授课深入学,帮助学员熟识牢记原文、学深悟透理论,切实打牢政治理论根基。并相继组织开展了体会交流、笔记展播、座谈讨论等学习配合活动,进一步深化学习效果。

4月23日参观警示启悟学。警培部组织学员们到市看守所进行警示教育,学员们分别到收押室、监室等地参观,看守所工作人员对监所基本情况以及工作性质进行了详细的讲解与介绍,并在C门外接受了警示教育

4月24日学员们在警培部政委金玉林的带领下,来到怀化市第一强制戒毒所进行警示教育,实地了解了戒毒人员从入所、脱毒治疗、戒毒管理、劳动生产等的全过程,并在禁毒教育基地接受了警示教育,深切体会了戒毒所管教民警的工作日常。新警学员纷纷表示,对这种理论和实践相结合的教育形式很受用,在学习的过程中对公安各警种的工作有了更深体会。

据悉,警培部还组织学员利用周末和晚自习时间观看党风廉政等警示教育片,并将开展敬老院慰问和芷江受降坊重温入党誓词等党团日活动等形式多样、内容丰富的课外学习活动,着力培养新警的政治意识。

扫一扫在手机打开当前页