当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息

怀化市公安局2017年度部门决算

发布时间:2018-08-20 16:32 信息来源:怀化公安 责任编辑:市公安局 点击量:

   怀化市公安局2017年度部门决算

目录

第一部分  怀化市公安局概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  怀化市公安局2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  怀化市公安局2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第四部分  名称解释

第一部分  怀化市公安局概况

一、部门职责

怀化市公安局是怀化市人民政府主管全市公安工作的主要部门,其职责主要包括:按照市委、市政府和上级公安机关的指示,研究部署、组织实施全市公安工作,并督促检查执行情况;研究社会主义市场经济体制下出现的新情况、新问题,制定新措施,推进全市公安工作的改革和发展;搜集、掌握影响稳定、危害国家安全和社会治安的有关情况,分析形势,制定对策,适时组织实施;指导对危害国家安全案件、刑事案件、经济犯罪案件的侦察工作,直接经办重特大案件;指导全市公安机关依法查处治安案件,组织、协调、参与处置重大社会性案件和治安事故;承担社会治安、户籍、居民身份证、枪支弹药、危险物品、特种行业等管理工作;管理集会、游行和示威活动;指导、监督全市公安机关对国家机关、社会团体、企事业单位、重点建设工程的治安保卫工作和群众性治安保卫组织的治安防范工作;组织指导出境、入境和外国人在市内居留、旅行的有关管理工作;组织指导全市公安机关的警卫工作;指导、监督全市公安机关的执法活动;规划和组织实施公安信息技术、刑事技术和行动技术建设;监督管理全市公共信息网络的安全监察工作;组织、指导全市公安机关的警务督察工作;查处和督办公安民警重大违法违纪案件;制定全市公安机关装备、被装配备规划,并负责管理工作,指导做好财务及经费等保障工作,搞好局机关的后勤保障和日常行政管理工作;承办市委、市政府和上级公安机关交办的其他任务等。

二、机构设置

怀化市公安局作为一级部门预算单位,共设25个内设机构(部、委、支队,不含交警支队)。包括:警令部、政治部、警务保障处、纪委、警务督察支队、法制信访支队、特警支队、刑事侦查支队、禁毒支队、经济犯罪侦查支队、人口与出入境支队等。

第二部分  怀化市公安局2017年度部门决算表

共8张决算表,包括:收支总表3 张,即:《收入支出决算总表》《收入决算表》《支出决算表》;财政拨款收支表5 张,即:《财政拨款收入支出决算总表》《一般公共预算财政拨款支出决算表》《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》和《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》。(公开表格附后)

第三部分  怀化市公安局2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2017年度全年收入17194.22万元,与上年相比,增加4034.2万元,增长30.65%,主要原因是2017年工资的调标以及罚没收入的增加使得收入较上年增加。

2017年度全年支出15332.88万元,与上年相比,增加1988.18万元,增长14.89%,主要原因是2017年工资的调标及办案成本增加都使得支出较上年有所增加。

二、收入决算情况说明

本部门2017年度全年收入17194.22万元,其中:财政拨款收入16694.22万元,占比97.09%;其他收入500万元,占比2.91%。

三、支出决算情况说明

本部门2017年度全年支出15332.88万元,其中:基本支出13382.92万元,占比87.29%;项目支出1949.97万元,占比12.71%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2017年度财政拨款收入16694.22万元,与上年相比,增加4934.2万元,增长41.95%,主要原因是2017年工资的调标以及罚没收入的增加使得收入较上年增加。

2017年度财政拨款支出14832.88万元,与上年相比,增加2854.61万元,增长23.83%,主要原因是2017年工资的调标及办案成本增加都使得支出较上年有所增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

本部门2017年度一般公共预算财政拨款支出14832.88万元,占本年支出的96.73%,与上年相比,增加2855.61万元,增长23.84%,主要原因是2017年工资的调标及办案成本增加都使得支出较上年有所增加。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出12882.92万元,占比86.85%;项目支出1949.97万元,占比13.14%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

本部门2017年度一般公共预算财政拨款支出14832.88万元,年初预算8104.27万元,增加6728.61万元,主要原因是2017年年初预算未把当年工资调标纳入预算,其次2017年罚没收入较年初预算增加使得支出相应增加。其中,公共安全支出行政运行、一般行政管理事务、刑事侦查、反恐怖、警犬繁育及驯养、归口管理的行政单位离退休科目支出预决算基本持平,其他公安支出科目增加775.31万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出科目增加198.53万元,其他一般公共服务支出科目增加4857.66万元。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出12882.92万元,其中:人员经费7447.34万元,占比57.8%;公用经费5435.57万元,占比42.2%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

本部门2017年度“三公”经费支出272.7万元,年初预算478.4万元,预决算差异率42.99%,其中:因公出国(境)费0万元,年初预算0万元,预决算差异率0;公务用车购置及运行维护费192.57万元,年初预算200万元,预决算差异率3.71%;公务接待费80.13万元,年初预算278.4万元,预决算差异率71.21%,形成预决算差异的主要原因是我局严格控制三公经费支出,故与年初控制数有所差异。

本部门2017年度“三公”经费支出272.7万元,与上年相比减少73.32万元,降低了21.18%,主要原因是我单位在本年严控招待费的支出,在接待用餐上都例行节约,杜绝浪费,使本年公务接待费较上年有较大幅度减少,此外,公务用车购置及运行维护费也有小幅度减少。其中,因公出国(境)费为0,与上年一致;公务用车购置及运行维护费192.57万元,与上年相比,减少了0.8万元,降低0.41%;公务接待费80.13万元,与上年相比,减少了72.52万元,降低47.5%。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

本部门2017年年末公务用车保有量71辆;国内公务接待批次187余次,接待人次1549多人。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金预算收入支出。

九、关于2017年度预算绩效情况说明

我单位已按财政要求填报了预算绩效目标表,并对绩效目标进行了绩效评价,且已经挂网公开。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。

本部门2017年度机关运行经费支出5435.57 万元,比2016 年增加(减少)1983.82 万元,增长(降低)57.47%。主要原因是:近年来物价增长,办案业务增加导致机关运行经费支出有所增加。

(二)政府采购支出情况。

本部门2017 年度政府采购支出总额2790.46万元,其中:政府采购货物支出2683.38万元、政府采购服务支出107.08 万元。

(三)国有资产占用情况。

截至2017 年12 月31 日,本部门共有车辆71辆,其中,一般公务用车25 辆、一般执法执勤用车35 辆、其他用车11 辆,单位价值50 万元以上通用设备0 台(套),单价100 万元以上专用设备22 台(套)。

第四部分  名词解释

1.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用,即为行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中的公用经费支出。

2.“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

2017决算公开(1).xls

扫一扫在手机打开当前页