当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息

怀化市公安局沃溪分局2018年部门预算公开说明

发布时间:2018-04-10 15:26 信息来源:沃溪分局 责任编辑:市公安局 点击量:

一、部门职能职责及机构设置情况

(一)部门职责

本单位主要工作有:打击和防范各种刑事犯罪,实施治安行政管理,为社会、人民群众提供求助便民服务;依法侦破各类刑事案件,查处各类治安灾害事故、负责大型活动安全保卫;依法对户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品、集会、游行等实施治安行政管理;依法管理交通、车辆、驾驶员;组织实施消防监督、火灾预防和扑救工作;组织开展社会团体、企业事业单位、重点建设工程和治安保卫工作以及群众性组织的治安防范工作。

(二)机构设置情况

我单位作为一级部门预算单位,定编29人,现有在职在编民警27人,内设绩效管理中心、侦查实战合成中心、治安防控中心3个中心,财务室设绩效管理中心。

二、2018年度部门预算表

8部门预算表格,包括:部门收支总表3张,即《部门预算收支总表》、《部门预算收入总表》、《部门预算支出总表》;财政拨款收支表5张,即《部门预算财政拨款收支总表》、《部门预算一般公共预算支出表》、《部门预算一般公共预算基本支出表》、《一般公共预算“三公”经费支出表》和《政府性基金预算支出表》。(公开表格附后)。

三、部门预算安排情况说明

(一)介绍部门预算基本情况

2018年部门预算包括局本级预算在内的汇总情况。

1、年度收支预算。

收入预算,收入预算,2018年年初预算数464.46万元,其中,公共预算财政拨款440.46万元,政府性基金拨款0万元,以前年度结余18.12万元,上年入库且结算未拨付的非税收入5.88万元,收入较2017年增加13.93万元,主要是民警工资调标、补发、执勤补贴提高。

2018年支出预算,2018年年初预算数464.46万元,其中,工资福利支出333.03万元,商品和服务支出57.99万元,对家庭和个人补助49.56万元,资本性支出18万元,其它支出5.88万元;支出较2017年增加13.93万元,主要是民警工资调标、补发、执勤补贴提高等支出。

2、年度一般公共预算财政拨款支出情况:基本支出,2018年年初预算数440.46万元,是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、物业管理费等日常公用经费。其中:工资福利支出333.03万元,商品和服务支出57.99万元,对家庭和个人补助49.56万元,其他支出5.88万元,资本性支出18万元,是指单位为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外支出。主要项目是:资本性支出18万元(执法办案车辆、应急物资采购)

(二)年度“三公”经费预算情况。

20187年“三公”经费预算数为34.5万元,其中,公务接待费19.5万元,公务用车购置及运行费15万元。2018年“三公”经费预算较2017年预算数持平。

(三)年度机关运行经费预算情况

2018年分局机关运行经费一般公共预算拨款440.46万元,相比2017年预算数增加40.96万元,增加9.2%,因为增加民警工资调标及执勤补贴提高。

(四)年度政府采购支出预算情况。

2018年我局各部门单位政府采购预算总额18万元,其中政府采购货物预算18万元。

四、专业名词解释

1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国际城市间交通费、食宿费等支出。

 

 

扫一扫在手机打开当前页