当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息

怀化市公安局江坪分局2018年度部门预算公开说明

发布时间:2018-04-09 09:13 信息来源:江坪分局 责任编辑:市公安局 点击量:

一、部门职能职责及机构设置情况

    (一)部门职责

 1、预防、制止和侦查违法犯罪活动;2、防范、打击恐怖活动;3、维护社会治安秩序;制止危害社会治安秩序的行为等;4、管理枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品;5、对法律、法规规定的特种行业进行管理6、警卫国家规定的特定人员、守卫重要的场所和设施;7、管理集会、游行、示威活动;8、指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设程的治安保卫工作,指导治安保卫等群众性组织的治安防范工作;9、法律、法规规定的其他职责。                         

(二)机构设置情况

    我局作为一级部门预算单位,定编21人,现有在职在编民警19人,下设办公室、刑侦大队、治安大队三个部门。没有设立专门的财务部门,由办公室人员兼财务工作。

    二、2018年度部门预算表

9部门预算表格,包括:部门收支总表3张,即《部门收支总表》、《部门收入总表》、《部门支出总表》;财政拨款收支表6张,即《部门财政拨款收支总表》、《部门一般公共预算支出表》、《部门一般公共预算基本支出表》、《一般公共预算“三公”经费支出表》、《政府性基金预算支出表》、《基本支出经济科目明细表》。(公开表格附后)。

    三、部门预算安排情况说明

    (一)部门预算基本情况

1、年度收支预算。2018年度部门预算的情况。

    收入预算,2018年年初预算数318.89万元,其中,一般公共预算拨款305.63万元,政府性基金拨款0万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元。以前年结余13.26万元。

    支出预算,2018年年初预算数318.89万元。其中工资福利支出156.68万元,商品和服务支出104.23万元,对个人和家庭的补助39.98万元,资本性支出18万元。

2、年度一般公共预算财政拨款支出情况:

    基本支出:2018年年初预算数318.89万元,是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津补贴等人员经费156.68万元,办公费、印刷费、水电费、物业管理费等日常公用经费104.23万元,对个人和家庭补助支出39.98万元。

    项目支出:主要项目是:资本性支出18万元(主要是上级补助的装备经费)

(二)年度“三公”经费预算情况。

2018年“三公”经费预算数为18万元,其中,公务接待费10万元,公务用车购置及运行费8万元,因公出国(境)费0万元。

(三)年度机关运行经费预算情况

    2018年局机关运行经费一般公共预算拨款104.23万年,相比2017年预算数减少5.84万元,下降5%

(四)年度政府采购支出预算情况。

2018年我局各部门单位政府采购预算总额18万元。

    四、专业名词解释

    1、机关运行经费:为保障单位的正常运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位因公务出国(境)的国际旅费、国外城间交通费、住宿费等支出。

 

扫一扫在手机打开当前页