当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息

怀化市第一强制隔离戒毒所2018年度部门预算公开说明

发布时间:2018-03-30 15:55 信息来源:怀化公安 责任编辑:市公安局 点击量:

怀化市第一强制隔离戒毒所

2018年度部门预算公开说明

 

一、部门基本概况

(一)部门职责

我所的职责是:依法承担对强制戒毒人员的治疗、管理教育和康复劳动锻炼。

(二)机构设置情况

怀化市第一强制隔离戒毒所作为一级部门预算单位,内设办公室、后勤保障大队、医疗康复大队、管教一、二、三大队、深挖犯罪大队等7个部门,设有怀化市红十字医院戒毒所门诊部。

二、部门预算单位构成

怀化市第一强制隔离戒毒所只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2018年部门预算编制范围的只有怀化市第一强制隔离戒毒所部门本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算,2018年年初预算数1203.06万元,

其中,一般公共预算拨款1171.45万元,包括经费拨款811.35万元,其他拨款310.1万元,上级补助收入50万元;以前年度结余31.61万元。一般公共预算收入较去年减少113.41万元,主要原因是纳入财政专户管理的非税收入拨款减少138.33万元,基本养老金、离退休津补贴减少88.33万元,戒毒人员给养费增加80.4万元等。

(二)支出预算,2018年年初预算数1203.06万元,

其中:工资福利支出547.29万元,商品和服务支出157.20万元,对个人和家庭的补助478.57万元,资本性支出20万元。一般公共预算支出较去年 减少113.41 万元,主要原因是其他支出减少138.33万元,基本养老金、离退休津补贴减少88.33万元,戒毒人员给养费增加80.4万元等。

(三)公开表格,部门预算公开表格共8张,包括:部门收支总表3张,即《部门预算收支总表》、《部门预算收入总表》、《部门预算支出总表》;财政拨款收支表5张,即《部门预算财政拨款收支总表》、《部门预算一般公共预算支出表》、《部门预算一般公共预算基本支出表》、《一般公共预算“三公”经费支出表》和《政府性基金预算支出表》,(公开表格附后)。

四、一般公共预算财政拨款支出情况。

    2018年一般公共预算拨款收入为1171.45万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为567.25万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴、退休费等人员经费441.66万元;以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置费等日常公用经费125.59万元。

(二)项目支出:2018年年初预算数为604.20万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:戒毒人员给养费支出307.2万元,主要用于戒毒人员生活开支等方面;聘请人员及协警工资支出109万元,主要用于因警力不足聘请协辅警开支等方面;所政维护支出20万元,主要用于戒毒人员生活、劳动区域的维修改造开支等方面;脱瘾及戒毒药品支出168万元,主要用于戒毒人员医疗费、购买怀化市红十字医院医疗服务开支等方面。

    五、其他重要事项的情况说明

(一)“三公”经费预算

     2018年怀化市第一强制隔离戒毒所一般公共预算拨款安排“三公”经费预算数为56万元,其中,公务接待费32万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行费24万元,因公出国(境)费0万元。2018年“三公”经费预算与2017年预算数持平。

(二)机关运行经费

     2018年怀化市第一强制隔离戒毒所机关运行经费一般公共预算拨款125.59万元,比2017年预算数减少21.41万元,下降14.6%,主要因为根据中央和省有关精神,部门预算单位经费拨款安排的公用支出按压减5%下达指标,且逐年下降。主要用于:办公费8.20万元;印刷费2.00万元;水费27.3万元;电费28.00万元;邮电费20.00万元;差旅费3.20万元;维修(护)费4.30万元;培训费1.00万元;专用材料购置费支出9.20万元;公务接待费2.40万元;公务用车运行维护费5.80万元;其他交通费1.00万元;工会经费2.97万元;福利费7.42万元;租赁费0.80万元;其他商品和服务支出2.00万元等。

    (三)政府采购情况

     2018年怀化市第一强制隔离戒毒所政府采购预算总额132.70万元,其中,政府采购货物预算53.50万元、政府采购服务预算79.20万元。

六、专业名词解释

   1.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

 

扫一扫在手机打开当前页