当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划

怀化三年行动计划强化公安派出所建设

发布时间:2018-05-07 11:20 信息来源:怀化公安 责任编辑:市公安局 点击量:

 

为加强派出所建设,怀化市公安局将实行公安派出所建设三年行动计划。

三年内要确保派出所实有警力达到分局总警力的50%、县市区局总警力40%以上;2018年派出所民警新发生的严重违法违纪案件下降20%以上;领导干部选拔任用优先从有3年以上派出所工作经历的民警中产生,其中正科级、副科级名额比例不低于50%;对派出所民警的奖励比例不低于奖励总数的40%;建立维护民警执法权益法律援助律师队伍,为民警维权提供法律支持;100%解决怀化市无房、危房及面积严重不足的派出所;加强农村警务力量,全面推行“1+4”村级警务工作。

此外,2018年6月底前100%行政村完成辅警配备、50%行政村完成村级警务室建设;年底前,100%的行政村建立村级警务室;城区城关派出所全面建成警务实战合成中心,治安复杂的农村派出所建成综合警务指挥室,并对接县级公安机关“4+X”中心,实现实时调度接处警、研判预警和排查管控风险隐患,为派出所打防管控提供情报信息和数据资源支撑;加强驻所治安矛盾纠纷调解室建设;加强驻所治安矛盾纠纷调解室建设;落实社区警务室“1+2+N”警务力量,持续推动社区民警专职化。

扫一扫在手机打开当前页