当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划

怀化一季度发生火灾192起 火灾起数同比下降44.2%

发布时间:2018-04-24 14:45 信息来源:边城晚报 责任编辑:市公安局 点击量:
 

2018年一季度,全市共发生火灾192起,受伤1人,直接经济损失197万元。同比2017年,火灾起数下降了44.2% ,直接财产损失下降了48%

一季度从起火原因上看,电器,生产、生活用火不慎是引起火灾的主要原因;从起火场所上看,住宅火灾频发;从起火区域上看,市区、县城城区火灾起数突出,集镇、农村火灾不容忽视。为此,怀化消防部门将进一步落实政府领导责任、部门监管责任和单位主体责任,推进消防安全综合治理,夯实城乡消防基础,创新社会消防安全管理,深入推进消防安全“网格化”管理,广泛普及消防安全常识,尽最大努力严防“小火亡人”事故,减少一般火灾事故,坚决预防和遏制较大以上火灾事故。

随着气温逐渐升高,怀化消防提醒:夏季气温较高,空调、冰箱、电风扇等家用电器大量增加,电气设备线路超负荷运转等都容易引发火灾,因此一定要注意防范。此外,炎炎夏日,机动车辆长时间超负荷,发动机油污严重,加上夏日气温升高,天气酷热,通风设备不好等原因,自燃频繁发生,因此要注意车辆的正常保养和维修,配备专用车辆灭火器,不要在仪表盘上放气体打火机、空气清新剂、灭蚊剂等受热膨胀后容易爆炸引起火灾的物品。

 

 

扫一扫在手机打开当前页