当前位置: 首页 > 政务公开 > 文件通知

@怀化司机 ,城区这个路段将限时禁停!(内附周边停车指南)

发布时间:2018-09-29 11:12 信息来源:怀化交警 责任编辑:市公安局 点击量:

 

核心提示

怀北路作为城区最西端南北向的主干道,一直是市公安交警部门疏堵保畅的重点和难点之一。该路段路口多,道路狭窄,沿线学校多、单位多,车流量大且集中,早晚高峰通行率较低。

为了提升怀化城市形象,净化怀北路的道路交通环境,确保沿线单位和居民的交通安全及道路有序、畅通。经怀化市公安局交警支队直属一大队与鹤城区城北街道办事处决定,自2018年10月8日起开展怀北路交通综合整治。

怀北路全段实施限时禁停

限时禁停范围:

湘黔铁路涵洞以北至龙泉雅苑门口的怀北路全段;

惠购超市(中坡新村)路口至长丰路与桔园路交叉路口的长丰路路段实施限时禁停。

限时禁停时间:7:00—19:00严禁机动车停放;晚19:00—次日7:00机动车可靠右侧有序停放成一排(严禁在路口、公交站台停放及斜向、并排停放。违者,抄牌、锁车或拖移。)

怀北路限时禁停路段出租车和社会车辆临时上下客,必须在除路口、公交站台、加油站的路段靠边停车,即停即走,且不得超过60秒。违者,电子监控抓拍或现场依法查处。

怀北路全段禁止以下车辆停放

怀北路全段,禁止大货车、低速载货汽车、三轮车、拖拉机和工程机械通行和停放。违者,依法查处或抄牌、锁车和拖移。

摩托车、电动车和非机动车须在人行道不影响行人通行的空旷区域或泊位内有序停放,车头朝外。禁止摩托车、电动车和非机动车(含板车)在行车道上停放。违者,依法查处。

怀北路全段,禁止沿线经营户和流动摊贩的商品和物件占道经营或摆放。违者,依法处罚。

规范机动车行车秩序

怀北路宝家山路口与铁路文化宫路口将增设人行红绿灯。过往车辆行经斑马线及路口时要减速慢行,遇行人过斑马线通行请停车礼让行人,违者,电子监控抓拍或现场查处;行人横过马路须经斑马线通行,有行人通行信号灯的路口,行人通行须绿灯时才能通行,行人不遵守信号灯通行将依法处罚。

经怀化市公安局交警支队直属一大队与鹤城区城北街道办事处,及沿路各单位和小区协调,怀北路沿线单位和小区的停车场及空闲地对社会车辆开放,方便群众停车。

请您理解支持并积极配合整治行动,自觉依法停车,共建怀北路安全、畅通、文明、和谐的交通环境!

扫一扫在手机打开当前页