当前位置: 首页 > 政务公开 > 警务资讯 > 警情播报

鹤城警方抓获2名ATM机盗卡嫌犯 使用ATM机的你注意到这点了吗?

发布时间:2019-04-11 10:34 信息来源:平安鹤城 责任编辑:市公安局 点击量:

4月8日 ,怀化市公安局鹤城分局迎来了几位手持锦旗的群众。经了解,他们是怀化市农业银行的代表,此来是感谢城中派出所民警,在报案后6小时内抓获2名非法安装读卡装置的犯罪嫌疑人,保障了银行客户的资金安全。

事情还要追溯到今年3月6日。当天,市农业银行的工作人员到城中派出所报警,称3月6号凌晨杨家田离行式ATM机发生视频预警,有人在ATM机安装作案用侧录设备,企图复制储户银行卡(侧录器:是一种具有记忆储存设备的读卡机,能将持卡人的资料以及磁卡的磁条代码全部读出并记录储存下来)。接警后,该所领导高度重视,带队展开侦查,全力破案。即使犯罪嫌疑人极其狡猾,但是还是躲不过侦查员们的鹰眼,通过技术手段,在报案后短短6小时之内,就在火车站附近将两名嫌疑人祝某(女,32岁,益阳人)、陶某(男,29岁,益阳人)抓获归案,并查获一批作案工具。因破案迅速,在鹤城区内未有任何资金损失。经审讯,两名嫌疑人对在ATM上非法使用侧录器、窃照器材的违法犯罪事实供认不讳。目前,因犯罪嫌疑人祝某在外省涉嫌多起重大案件,现已将两名嫌疑人移送广东警方。

在此,民警也提示广大市民:在使用ATM机取款时,应注意卡槽、密码盘是否存在异样,若发现不妥第一时间联系银行客服并报警。

扫一扫在手机打开当前页