当前位置: 首页 > 政务公开 > 警务资讯 > 警情播报

扫黑除恶|聚众斗殴5人获刑 通道公开宣判一起恶势力犯罪案件

发布时间:2019-03-29 16:28 信息来源:怀化新闻网 责任编辑:市公安局 点击量:

 

3月22日上午,通道侗族自治县人民法院公开宣判一起恶势力犯罪集团案件,被告人杨某福、吴某科等5人均被判处三年以上有期徒刑。

法院经审理查明,自2015年以来,被告人杨某福自经营一酒吧后,为巩固其“大哥”地位,随时准备“管杀”、钢管等凶器在其车上,并多次纠集、组织被告人杨某甲等较为固定的成员及被告人杨某乙等持械在公共场所参与聚众斗殴和寻衅滋事等违法犯罪活动,在县城区域内造成恶劣的影响,使得百姓人心惶惶,安全得不到保障,严重影响社会秩序。被告人吴某科、吴某总纠集人员多次在公共场所实施违法犯罪活动,为非作恶、欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成较恶劣的社会影响。

法院经审理认为,以被告人杨某福为首的恶势力团伙,多次纠集较为固定的团伙成员实施明确的违法犯罪行为,符合犯罪集团的基本特征,属于恶势力犯罪集团,应依法从严惩处。依法以聚众斗殴罪、寻衅滋事罪,判处被告人杨某福有期徒刑四年;以聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、故意毁坏财物罪,判处被告人吴某科有期徒刑三年八个月;其余 3 名被告人分别被依法判处三年六个月至三年不等的有期徒刑。

 

扫一扫在手机打开当前页