当前位置: 首页 > 政务公开 > 警务资讯 > 警情播报

扫黑除恶 | 麻阳打掉一涉恶犯罪团伙

发布时间:2019-03-27 09:11 信息来源:麻阳公安 责任编辑:市公安局 点击量:

铁腕出击,黑恶必除。2019年2月21日,麻阳公安局抽调150名警力,成功打掉了一个强揽工程恶势力团伙,涉恶犯罪嫌疑人田某勇及其犯罪团伙所有成员13人被抓捕归案,目前案件正在进一步调查办理中。

麻阳警方接中铁三局渝怀铁路复线承建方报案称,2017年9月至2018年12月期间,他们在施工过程中先后被当地村民田某勇等人敲诈11余万元。经警方调查,该案件涉案人员系一恶势力犯罪团伙,组织结构较复杂,人数较多,长期居住在锦和镇官村辖区,并在该辖区涉嫌多起暴力性违法犯罪案件。

2018年来,麻阳县委、县政府和政法机关将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来狠抓落实,迅速组建工作班子,制定工作方案,强化部门协作,确定将把持基层政权、利用宗族家族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、非法高利放贷、插手民间纠纷、组织或雇佣网络“水军”在网上威胁恐吓等14类黑恶势力作为侦办打击重点对象,广泛发动干部群众收集涉黑涉恶线索。麻阳在侦办打击中注重多措并举、多管齐下,创新采取“打击处理与宣传发动同进、与指导督导同进、与执纪问责同进、与组织建设同进”等“四同进组合拳”方式,效果格外明显。

截至目前,麻阳摸排线索55起,立涉恶案件14起,刑事拘留60人,上网追逃6人,摧毁恶势力犯罪集团2个,恶势力犯罪团伙5个,其中针对张吉怀高铁、渝怀铁路复线等国家重点工程领域内寻衅滋事、敲诈勒索、强迫交易等涉恶犯罪行为给予重点打击,现已摧毁该类恶势力犯罪团伙3个。

扫一扫在手机打开当前页