当前位置: 首页 > 政务公开 > 警务资讯 > 警情播报

穿着印有“歪门邪道”字样的外套去作案,蜀黎笑了

发布时间:2019-03-05 09:04 信息来源:平安鹤城 责任编辑:市公安局 点击量:

3月1日,鹤城公安打击盗窃车内财物专项行动小组传来捷报,在鹤城区石门附近一举抓获涉嫌在鹤城区内多次盗窃车内财物的三名嫌疑人彭某、杨某、梁某,打响2019年打击盗窃车内财物犯罪第一枪。

作案后嫌疑人连夜逃跑

2月27日,迎丰派出所值班民警接到群众报警,称辖区某小区内两辆汽车车内财物被盗。2月26日晚20时左右,受害人将车停放在小区内,第二天早上9时准备开车出门时发现车内物品被盗,被盗物品价值约三千余元。通过缜密侦查民警很快锁定两名嫌疑人员,但两名嫌疑人在作案后乘坐大巴车往花垣方向逃走,不见了踪影。

手段升级嫌疑人再次作案

2月28日,正当侦查中心的民警们对该案两名嫌疑人进行追踪时,接到湖天派出所上报的警情,称该所辖区当天发生多起车内物品被盗案,三名嫌疑人采用拉车门、砸车窗等方式“光顾”了二十余辆小汽年。

从使用“温和”的技术手段拉开车门盗窃物品到粗暴的打砸车窗实施盗窃行为,随着嫌疑人犯罪手段的升级,早日抓捕嫌疑人的压力与日俱增。通过侦察,民警确认两个派出所辖区的案件系同一伙人,抓捕工作刻不容缓。

歪门邪道不敌正义之师

3月1日凌晨,抓捕行动正式开始,为防止嫌疑人再次逃跑,民警在其可能乘车逃跑的鹤城区汽车西站进行布控,同时,对其行动路线进行实时追踪。3月1日上午,嫌疑人出现,抓捕时机已经成熟,侦查中心民警与迎丰派出所民警立即对嫌疑人所在区域进行布控。上午10时许,嫌疑人出现在民警视野之中,早一在一旁蹲守多时的民警,瞅准时机一举将三名嫌疑人抓获。

审讯期间,嫌疑人梁某身穿一件印有“歪门邪道”字样的外套,面对一开始拒不配合的他,民警义正辞严正告诉他:“任你邪门歪道!始终邪不压正!”目前,案件追赃及后续深挖工作正在有序开展中。

扫一扫在手机打开当前页