当前位置: 首页 > 政务公开 > 警务资讯 > 警情播报

遭抢劫“桃花运”变“仙人跳” 终破案两地作战擒嫌犯

发布时间:2019-02-26 09:18 信息来源:平安鹤城 责任编辑:市公安局 点击量:

跨越湖南贵州两省,9名民警放弃春节假期,连续作战26天,抓获嫌疑人6名,挽回被抢赃款4000余元。2月21日,鹤城公安在贵州息烽公安的大力支持下成功的破获一起“仙人跳”式抢劫案。

1月25日凌晨4时,急促的电话铃声惊醒了湖天所值班室的宁静,“我要报警,我被抢劫了”!接警后,湖天派出所刑侦中队民警立即开展侦查工作。随着工作的开展,发现这是一起“仙人跳”式的抢劫案,嫌疑人为5男1女。首先女嫌疑人用交友软件搜周围的人,与被害人约会开房,随后男嫌疑人以检查房间的名义骗开房门,或者女嫌疑人打开房门,随即进入房间以要出台费等各种名义索要钱财,有不服从的,就实施抢劫行为。

通过有效的分工合作,民警们在两个小时内查到了嫌疑人乘坐的车辆,但此时车辆已上高速,疑似逃亡贵州方向。民警们分析,嫌疑人应该是要逃回户籍地贵州省息烽县。民警们立即联系当地公安机关进行设卡,协助抓捕。然而,狡猾的嫌疑人在进城的前一个收费站驶离了高速,下落不明。

“此案不破,誓不罢休”,这是全体办案民警的坚定决心和战斗檄言。时值春节期间,所有参战民警整个春节都没有停下工作,刑侦、网安、湖天派出所的同事聚集在一起对案件现有线索进行梳理,研究工作重点,最终决定——出省作战。在息烽警方的大力支持下,民警们很快的确定了4名嫌疑人的身份,并在息烽警方的配合下,硬是3天不眠不休,连续抓获4人。

接下来的一段时间,民警们一边进行追查剩下两名嫌疑人的下落,另一边由息烽警方开展工作,在强大的攻势之下,最后两名嫌疑人终于陆续向警方自首。

2月21日,随着2371次高铁缓缓驶入怀化南站,“0125”抢劫案六名嫌疑人已全部到案,等待他们的将是法律的制裁。

扫一扫在手机打开当前页