当前位置: 首页 > 政务公开 > 警务资讯 > 警情播报

惯偷犯案竟称自食其力 民警破案送他“四进宫”

发布时间:2018-12-19 11:07 信息来源:平安鹤城 责任编辑:市公安局 点击量:

嫌疑人指认车辆

12月16日,涉嫌盗窃电动车的嫌疑人唐某兵被鹤城公安分局新园派出所抓获。第四次面临进监狱的他,在审讯时辩称盗窃是为了自食其力,养活自己。

12月14日一大早,在河西某公司上班的小黄像往常一样哼着小调准备赶早去上班。到了小区摩托车停放区,小黄发现自己的“坐骑”不见了踪影。自己才买了几个月的电动车就被盗,小黄气急败坏的拨通了新园派出所的报警电话。接到报警后,民警通过侦查,很快发现盗车贼原来是“老朋友”唐某兵。12月16日16时许,民警在鹤城区三角坪一网吧内将正在酣睡的犯罪嫌疑人唐某兵抓获,并于次日将其盗窃的五台电动车悉数追回。

经查,唐某兵自小游手好闲、好逸恶劳。2016年初,已近而立之年的他决定行走江湖,自食其力。为了“糊口”,苦于没有一技之长的他冥思苦想总算心生妙计,靠偷“挣”钱吃饭。自此,唐某兵三次走进的监狱的大门。今年12月初,刑满释放的唐某兵从吉首监狱回到怀化。在一网吧睡了一晚后,为了“糊口”,决定继续重操旧业。短短十天时间,唐某兵凭借自己娴熟的“技术”,在城区内盗窃电动车五台。

12月17日,犯罪嫌疑人唐某兵第四次走进看守所,继续享受“免费”的午餐。

扫一扫在手机打开当前页