当前位置: 首页 > 政务公开 > 警务资讯 > 警情播报

【百日会战】十一蜀黍不放假!溆浦公安破获特大电信诈骗案

发布时间:2018-10-08 15:27 信息来源:溆浦公安 责任编辑:市公安局 点击量:

10月1日下午5时许,专案民警发挥连续作战精神,历经19小时1700公里的长途押解,顺利将欧某威(男,30岁,福建省人)等16名犯罪嫌疑人押解回溆浦,至此,溆浦县公安局成功破获一起特大电信诈骗案,为“集打斗争”夏秋攻势再添战果。

2018年6月3日17时许,溆浦公安局指挥中心接到辖区居民严女士报案,称接到网购理赔公司工作人员电话,说其网购的裤子有破损要给她赔偿,但因严女士蚂蚁借呗信用分数不足,需要先刷信用度。在对方的要求下严女士下载了云闪付APP,并先后通过银行、支付宝和微信向嫌疑人转账7笔共计40869元。

接到报警后,派出所第一时间立案调查,并将案件上报到溆浦公安局侦查中心。局党委高度重视,副县长、公安局长贺春鹏立即指示,要全力以赴,深挖犯罪,挽回群众损失。并迅速抽调侦查中心、派出所等精干警力20余人的专案组全力攻坚。

在怀化市公安局侦查中心的大力支持下,通过专案民警的艰苦侦查,初步掌握了该犯罪团伙的基本情况。9月初,溆浦县公安局党委委员、副局长张轶带领专案组侦查员赴广东、深圳、福建等地开展摸排工作,准确掌握了多名犯罪嫌疑人的身份及诈骗窝点位置。为将犯罪分子一网打尽,副县长、公安局长贺春鹏和局党委副书记、政委强龙多次对案件进行调度,指导完善抓捕方案。

9月28日,局党委委员、侦查中心主任舒澄带领20余名专案民警分赴福建、广东等三地开展抓捕工作。9月30日上午11时,三地同时收网,抓获犯罪嫌疑人16名,扣押奔驰、宝马等涉案车辆4台,作案手机60余台,银行卡100余张。

经讯问,初步查明,该犯罪团伙自2018年4月份以来,持续在三地作案上千起,涉案金额达数千万元。目前,案件还在进一步深挖中。

扫一扫在手机打开当前页