当前位置: 首页 > 政务公开 > 警务资讯 > 警情播报

从“再见这世界”到“努力过好每一天”:洪江市公安140分钟找寻轻生男子

发布时间:2018-09-21 10:45 信息来源:洪江市公安局 责任编辑:市公安局 点击量:

 

2018年9月19日晚,人们和平时一样喝茶、散步、跳舞、看电影……而对于微信昵称“xx工作室-P”的网友来说却是不一样的夜晚,他想轻生……但140分钟后他选择放弃轻生念头,决定勇敢面对!这140分钟里,他经历了什么?

朋友圈轻生言辞引发警方关注

9月19日晚17时10分许,微信昵称 “xx工作室-P”的网友在微信朋友圈里留下了这么一句话:“再见了,这世界,再见了我的朋友们”。

“有人想要轻生。”18时10分,怀化市公安局的一位朋友在微信朋友圈里看到这一则信息后,迅速转给了洪江市公安局侦查中心蒋警官。蒋警官发现情况十分紧急,迅速组织侦查中心民警从微信昵称中的“xx工作室”着手寻找线索,很快查明了工作室的位置,随后联合黔城派出所民警赶往该工作室尝试寻找该网友。

无人接听的手机让人揪心

18时40分许,到工作室后民警核实了该网友确实在该工作室工作,但此刻不在工作室,去了哪里工作室没有人知道。民警向工作室了解到该网友的电话号码,并从工作室其他同事处得知该网友最近得知自己患有癌症,产生了轻生念头。

这一情况让民警十分担忧,但拨打该网友的电话却一直无人接听,难道是已经离开了人世?民警的心揪起来了,一边不断地拨打该网友的手机,一边联合工作室其他同事寻找该网友的亲友。民警打定主意,只要有一线希望绝不放弃。

暖心劝解重扬生活希望

时间一分一秒地过去,所有参与寻找的人员都心急如焚,但没有一个人说要放弃。正在民警走访调查的时候,工作室的一同事与该网友取得了联系,得知该网友已离开洪江市黔城镇回了怀化市鹤城区,现在在自己家中休息。这时候大家才松了一口气。

19时30分,民警与该网友进行了通话,对该网友动之以情、晓之以理地进行劝解与安慰,告诉他这个世上还有很多朋友和同事关心着他,要勇敢面对病魔,现在科技发达,很多癌症都是可以治愈的,要勇敢坚强、放平心态,积极配合治疗,乐观向上地生活。

140分钟,从发现到寻找,民警在尽自己最大的努力解救一名欲轻生的人;140分钟,从“再见了,这世界”到“我要勇敢面对,努力过好每一天”,民警希望该网友振作起来,乐观对待人生困境,为该网友加油!

扫一扫在手机打开当前页