当前位置: 首页 > 政务公开 > 警务资讯 > 警情播报

怀化交警帮助萌娃寻回家人

发布时间:2018-05-11 17:39 信息来源:怀化交警 责任编辑:市公安局 点击量:

5月9日,怀化公安交警直属一大队城中中队执勤民警在高峰执勤时发现一名走失女童,并积极帮助其回到家人身边。

当天下午5时30分许,直属一大队城中勤务组在辖区怀化市一中路口值守晚高峰时,组长殷俊发现一名年纪较小的女童独自在路口四处张望,身上似有摔倒过的痕迹。

殷俊看到孩子年龄很小,身边又没有大人陪伴,立即上前询问,小女孩看样子只有一岁左右,无法清楚表达,见到陌生人又比较害怕,没有得知任何有用的情况。殷俊抱起小女孩又询问路人,得知这名女童是独自从三角坪路口走下来的,一路都没有看到她的家人。

民警将小女孩抱上警车,蹲在警车旁哄着孩子,一边继续走访路人,一边联系辖区派出所看是否有人报警。20多分钟后,一位老奶奶来到警车旁,看到小女孩非常激动,她表示,自己就是小女孩的奶奶。

经了解,之前小女孩的奶奶让年纪较小的哥哥带着玩耍,哥哥途中走开了一会,年仅一岁多的小女孩在寻找哥哥的过程中离开了原来所处的位置,待哥哥回来时女童已经不见了。在进一步确认身份后,民警将小女孩交到了家人手中,同时一再叮嘱其今后外出时一定要看管好孩子,不要交由小孩照看,避免再次发生类似事件。

怀化公安交警提醒广大市民:

儿童缺乏自我保护能力,容易受到外界的侵害,家长要加强监护意识,不要将孩子交给没有监护能力的人照顾,外出时要确保孩子在自己的视线范围之内,防止走失。

扫一扫在手机打开当前页