当前位置: 首页 > 政务公开 > 警务资讯 > 警情播报

怀化公安交警清明假期酒驾整治“不放假”,3天查处6名“酒司机”

发布时间:2018-04-13 11:43 信息来源:怀化交警 责任编辑:市公安局 点击量:

 

     清明节是我国的传统节日之一,许多人都会回乡祭祖团聚,而酒又常常会出现在聚会的餐桌上。为了保持对酒后驾驶交通违法行为的高压态势,预防和减少道路交通事故,为群众节日出行营造一个安全、有序、畅通的道路交通环境,清明节期间,怀化市公安局交警支队直属一大队根据节假日交通特点,针对酒后驾驶高发时段,以城区餐饮饭店、娱乐场所周边为重点路段,集中警力开展整治酒后驾驶统一行动,3天共查处6名“酒司机”。

拦截过往车辆

行动期间,大队采取定点检查和巡逻排查相结合的方式在城区步步高路口、天星坪路口等主要路口设立固定执勤点,对摩托车、小车、面包车、旅游包车、客运车辆等各类车辆以及无牌无证、套牌等可疑车辆进行重点排查,一旦发现有疑似酒驾的驾驶员,民警会将其带至安全岛进行进一步的酒精含量测试。

对驾驶人进行酒精检测

471940分许,执勤民警在步步高路口先后拦截下两辆小型轿车,经酒精检测发现该两名车主都属于酒后驾车。随后,民警询问得知两名车主竟是朋友关系,两人刚在一起聚会,餐桌上朋友间喝了点酒,没想到路上竟遇上交警查车。在3天的整治行动中,大队共查处酒后驾驶6起,其中饮酒驾驶4起,醉酒驾驶2起,2名醉酒驾车的驾驶人依法将面临进一步的刑事处罚。

对驾驶人进行酒精检测

从大队清明节三天查处的酒驾例数来看,节假日期间酒后驾驶的违法现象仍然不是个例。在此,民警提醒广大驾驶员朋友,由于节假日人流、车流量大幅增加,交通安全更为重要,千万不要以为放假了,就可以彻底放松了,要知道,安全意识一天也不能放松,酒驾整治也一直不会“放假”,只有时时刻刻拒绝酒驾,才能长长久久拥有平安。

 

扫一扫在手机打开当前页