当前位置: 首页 > 政务公开 > 警务资讯 > 警务要闻

怀化市公安局荣获全省公安机关集打斗争“夏秋攻势”成绩突出集体荣誉称号

发布时间:2019-01-10 09:08 信息来源:怀化公安 责任编辑:市公安局 点击量:

1月8日,湖南省公安厅召开全省公安机关“百日会战”总结表彰暨“两会一节”安保维稳部署会议,总结讲评了集打斗争“夏秋攻势”,表彰了先进单位和个人。怀化市公安局荣获全省公安机关集打斗争“夏秋攻势”成绩突出集体。

周密部署 高位推动

一是市局党委周密部署。市局党委高度重视集打斗争“夏秋攻势”部署和推动工作,先后召开了21次各类会议研究、部署、调度集打工作。二是市局领导高位推动。副市长、市局局长胡长春,坚持每周主持召开视频会议,调度推进集打斗争“夏秋攻势”,专题研究集打斗争“夏秋攻势”中的具体问题。三是县市区局“一把手”亲自抓。各县市区适时召开由局长亲自参加的“夏秋攻势”部署会、推进会、调度会,及时找问题、补短板、强措施、攻难点。

措施过硬 推进有力

一是市局成立“三合一”全力支撑全市集打斗争。将警务实战合成中心、反电诈中心、集打办“三合一”,有效整合全市案源和研判队伍,严格执行例会制、坐班制和值班制,做到人员到位、手段明确、信息畅通、保障有力。牵头、直接参与侦破重大网络贩枪专案2串,跨区域系列盗抢骗案件20串,电信诈骗目标案件23串。二是出台奖励制度激发民警战斗意志。市局拿出25个“三等功”、嘉奖名额,根据“夏秋攻势”总成绩排名对成绩突出的单位和个人进行表彰。三是将调度、督导作为推动集打斗争的常规手段。将集打斗争“夏秋攻势”战果纳入2018年度全市县级公安机关绩效评估、综治考评,作为评先评优的重要依据。实行每周排名通报。市局全体班子成员每月到联系县督导集打斗争工作,督察部门每月组织督察不少于2次。

集中打击 成绩突出

集打斗争“夏秋攻势”中,全市共刑拘涉毒犯罪嫌疑人443名,强戒1010人,刑拘涉枪爆犯罪嫌疑人78名,刑拘盗抢骗犯罪嫌疑人1027名,刑拘电信网络诈骗犯罪嫌疑人131名,行政拘留涉黄违法人员471名,收缴枪支总数454支。

扫一扫在手机打开当前页