当前位置: 首页 > 政务公开 > 警务资讯 > 警务要闻

建立一支忠诚、爱民、担当、奉献的公安队伍 ——市局举行“让典型说话 助百日会战” 先进事迹报告会暨集中授奖仪式

发布时间:2018-11-30 09:07 信息来源:怀化日报 责任编辑:市公安局 点击量:

 

11月29日,怀化市公安局举行“让典型说话、助百日会战”先进事迹报告会暨集中授奖仪式。副市长、市公安局长胡长春出席会议并讲话,市公安局党委副书记、常务副局长姚宇主持会议,局党委委员、政治部主任潘沅源宣读了表彰决定。市局在家领导出席会议,局机关、看守所、强戒所、交警支队、鹤城分局民警代表300余人参加会议。会议为获评全省优秀公安基层单位、全省优秀人民警察、集体二等功的单位和个人颁发奖牌和证书,对33名立功、嘉奖个人和36名全市公安机关“百日会战之星”代表进行表彰并颁奖。

报告会上,郭建辉、程翔、张世莲、张宇用脱贫攻坚一线的切身经历、用朴实无华的语言、发自肺腑的感悟讲述了扶贫路上的酸甜苦辣;谢科介绍了舒楚同志到天堂村扶贫帮困、为民爱民的先进事迹;陈怀朝、张丹旦分别讲述了在基层普通岗位和侦破要案一线的经历和体会,其事可敬、其情可感,令在场听众无不深受感动,使台下的听众受到了一次心灵净化和思想洗礼。七位同志的先进事迹透露着他们对党忠诚、对组织忠诚、对党的事业的忠诚,且这种忠诚体现在不管环境如何变化、岗位如何调整,始终把党的事业置于心中最高位置,把服从组织需要放在第一位。

胡长春代表市局党委,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺并致以崇高敬意。他强调,今天的先进事迹报告会暨集中授奖仪式是全市公安机关深入推进百日会战进程中的一次精神武装,是“政治建警”学习教育中的一堂公共党课,是构筑“精神高地”、打造“平安高地”的一次生动诠释,提振士气、凝聚力量,对完成党和人民交予的任务、决胜公安工作全面攻坚目标具有重要意义。他指出,广大公安民警要以先进典型为榜样,干出精气神、干出新面貌、干出新成绩。学习先进典型,就是要学习他们对党忠诚、信念坚定的政治本色;要学习他们不忘初心、为民爱民的公仆情怀;要学习他们敢于担难、迎难而上的进取意识;要学习他们坚守岗位、甘于奉献的高尚情操;要学习他们务实重行、精益求精的实干精神。他强调,全市公安机关要绵绵用力、久久为功,建立一支忠诚、爱民、担当、奉献的新时代公安队伍,向全市人民交上一份优异的答卷。

扫一扫在手机打开当前页