当前位置: 首页 > 政务公开 > 警务资讯 > 警务要闻

【百日会战】怀化公安交警召开“百日会战”媒体通气会

发布时间:2018-11-22 17:08 信息来源:怀化交警 责任编辑:市公安局 点击量:

 

11月20日下午15时30分,怀化公安交警支队在直属三大队四楼会议室召开安保维稳“百日会战”媒体通气会。会议邀请了怀化电视台、怀化广播电台、边城晚报和怀化新闻网等新闻媒体参加。

会议介绍了怀化交警自9月中旬以来,从严从细抓好安保维稳“大巡防、大排查、大管控、大整治”各项工作措施的落实,全力维护秋冬季道路交通安全形势持续稳定,为群众安全出行创造良好道路交通环境,布置大量警力在辖区主干道和重要路口路段开展巡逻,配合相关警种加强涉暴涉恐重点人员、重点群体的检查管控。一是处罚及车管部门联动配合,逐一排查多次违法、逾期未换证、逾期未审验、满分未学习的营运车辆驾驶人,督促“清零”;全面排查酒驾未处理的重点违法驾驶人,发布限期处理公告。二是全面排查运输企业主体责任落实情况。定期开展对重点运输企业、幼儿园校车等源头排查,认真检查企业学校日常管理制度落实情况、动态监控管理情况并第一时间通报相关交通安全事故,督促企业学校落实安全主体责任,切实整改源头管理问题。三是全面排查道路安全隐患。加强与交通运输、安监等部门的协作配合,对国省道、县乡道及“村村通”公路各类标志标线、事故多发路段警示提示标志、通行客运班车公路安全隐患、临水临崖临谷及急弯陡坡路段安全防护设施等开展专门排查,确保“全覆盖、无盲区”。对发现的安全隐患,及时上报相关部门进行整改,最大限度地从源头上减少道路交通事故发生。四是对于严重交通违法行为始终保持严打高压态势,在辖区道路严查“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两闯”(闯红灯、闯禁区)严重交通违法行为,在农村道路以摩托车、面包车、低速货车、拖拉机、三轮车为重点,多方式、多手段严查“三超、三驾”、涉牌涉证、违法载人、违法上路行驶、摩托车不戴头盔等重点违法行为。

从9月15日开始,截止到11月18日,仅怀化公安交警直属三大队共查处各类交通违法行为6530起,其中涉牌涉证764起,超速1553起,客车超员3起,闯红灯152起,酒驾醉驾68起,毒驾2起,违法占道1750起,行政拘留5人,刑事拘留12人。

最后,就媒体记者关心的辖区交通管理热点难点及部分道路交通设施变更等问题做出了相应的解答并曝光了三起醉酒驾驶、三起无证驾驶的典型案例。

扫一扫在手机打开当前页