当前位置: 首页 > 政务公开 > 警务资讯 > 警务要闻

怀化召开全市公安机关安保维稳“百日会战”战时思想政治工作推进会

发布时间:2018-11-07 15:39 信息来源:怀化公安 责任编辑:市公安局 点击量:

 

11月5日,怀化市公安局党委组织召开全市公安机关安保维稳“百日会战”战时思想政治工作推进会。副市长、市公安局长胡长春出席会议并讲话,驻局纪检组组长、市局党委委员申会荣出席会议,市局党委委员、政治部主任潘沅源主持会议。各县市区公安局、分局政委,市局局属各部门政委参加会议。

会上,听取了各县市区公安局、分局及部分局属部门政委汇报本单位思想政治工作及队伍管理工作情况,肯定了全市公安机关思想政治工作所取得的成效,深入分析了当前思政工作和队伍建设存在的主要困难和问题,研究部署下步工作方向和重点。

为什么召开这次会议?

进一步提升公安政治定力巩固政治建警成效的现实需要

进一步统一全警思想凝聚克难意志助推“百日会战”攻坚的现实需要

进一步掌握队伍管理动态强化全面从严治警的现实需要

进一步了解民警思想动向提升思政工作针对性实效性的现实需要

特别是当前,“百日会战”、政治建警、集打斗争、扫黑除恶、绩效考核等多项工作齐头并进,进入全面攻坚阶段,广大公安民警长期参战,身心易疲,易引发不规范执法、情绪性执法等违纪违规问题,迫切需要抓好战时思想政治工作开展,进一步凝聚警心、振奋士气、鼓劲加油。所以,这既是一次推进会,也是动员会、部署会。

这次会议部署了哪些工作?

抓好六项工作:一、抓好战时队伍风险隐患排查管理。二、抓好战时民警思想分析研判。三、抓好战时舆论宣传。四、抓好战时实战训练。五、抓好战时表彰奖励。六、抓好战时优抚激励。

这次会议提出了哪些要求?

落实五项要求:一、必须把责任认认真真扛在“肩”上。二、必须把工作扎扎实实抓在“手”上。三、必须把触角细致入微落到“心”上。四、必须把效果清清楚楚显在“实”上。五、必须把成败明明白白写在“细”上。

扫一扫在手机打开当前页