当前位置: 首页 > 政务公开 > 警务资讯 > 警务要闻

怀化市公安局开展打击和防范经济犯罪宣传日活动

发布时间:2018-05-16 16:52 信息来源:怀化公安 责任编辑:市公安局 点击量:

 

5月15日,怀化市公安局以“与民同心、为您守护”为主题,在市委佳惠超市广场开展了第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动。怀化市委常委、副市长朱治龙,怀化市公安局党委委员、副局长易汉忠出席活动。

活动中,通过实物展板展示,微博现场直播,影视宣传片播放,发放宣传资料等多种形式,围绕公安部拟定的非法集资、传销等涉众型经济犯罪典型案例、揭露和防范假币、假发票、信用卡诈骗、侵犯知识产权等与群众生活密切相关的经济犯罪活动开展宣传,让群众对经济犯罪有了更全面、更深入了解,有效预防经济犯罪案件的发生,并针对群众提出的非法集资、传销、假币、假发票犯罪等知识,公安、税务、银行等部门当场解答,提高群众法律意识、辨别识假的能力。

民警提醒广大市民:不管这些犯罪嫌疑人打着什么旗杆,戴着什么面具,其本质都不会变,就是盯着市民口袋里的钱,所以市民在日常生活中,一定要记住“天上不会掉馅饼”,谨记切勿贪心占小便宜。

扫一扫在手机打开当前页