当前位置: 首页 > 政务公开 > 警务资讯 > 警务要闻

怀化市公安局召开全市公安机关政治建警工作大会

发布时间:2018-04-23 17:16 信息来源:怀化公安 责任编辑:市公安局 点击量:

420,怀化市公安局召开全市公安机关政治建警工作大会。大会主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中全会、三中全会、全国“两会”,以及公安部、省公安厅和省委、市委系列重要会议精神,做实政治建警,筑牢忠诚警魂,全面开创新时代怀化公安队伍建设新局面,就加强新时代政治建警工作、推进党风廉政建设、加强基层基础工作进行部署。副市长、市公安局长胡长春出席会议并讲话,市公安局党委副书记、常务副局长姚宇主持会议。

会议指出要着眼大局,认清形势,自觉增强抓好政治建警工作的责任感和紧迫感。加强政治建警是落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和公安部、省厅决策部署的必然要求;加强政治建警是全面履行新时代公安机关职责使命的必然要求;加强政治建警是着力解决当前公安队伍突出问题的必然要求。

会议强调要理清思路,把握重点,切实增强抓好政治建警工作的科学性和系统性。会议明确了政治建警的总体思路和工作目标,并指出工作重点是:抓好怀化市公安机关贯彻落实省厅“1个意见5个规定”的实施意见的贯彻执行。一要全面建立政治建警责任制。二要严格请示报告制度。三要全力改进工作作风。四要规范民警交往行为。五要实施关爱民警行动。六要坚持民主集中制。七要匡正选人用人风气。在认真抓好七项重点工作的同时,还要突出抓好以下工作:要突出思想政治建设,要突出人才兴警战略,要突出典型培树,要突出基层党组织建设。

会议指出要细化节点,加强领导,坚决确保政治建警工作精准落地、精准实施。要明确工作步骤、强化组织领导、强化统筹兼顾、强化督导考核、强化宣传引导、强化执纪问责。

会上,组织全体参会人员观看了《贪路无归》警示教育片。宣读了《关于成立怀化市公安局党风廉政建设办公室的通知》、《怀化市公安机关2018年度政治建警实施方案》,并对全市公安机关党风廉政建设工作进行了部署。

市公安局全体班子成员、调研员,消防支队主官领导,局属各部门班子成员,驻局纪检组负责人;各县市区公安局长、政委、队管中心主任及各中心教导员、城区派出所所长、教导员共310余人参加了会议。

 

扫一扫在手机打开当前页