当前位置: 首页 > 分园区展示 > 医药园

怀化市医药健康产业园

发布时间: 2018-01-22 14:45 信息来源:怀化高新区 责任编辑:怀化高新区 点击量:

怀化市医药健康产业园规划面积为4平方公里,选址于中方县中方镇顺福村一带,北靠中方镇荆坪村洛溪,西以包茂高速为界,南至顺福磨溪,东临舞水河畔。

围绕怀化市委、市政府推进“三园同建”的战略部署,怀化市医药健康产业园战略定位为:以医药加工为重点,以骨干企业为支撑,以科技创新为引领,以医药商贸与物流为纽带,以健康休闲、健康养老、健康旅游、健康食品等为特色,构建以“医、养、健”为核心的医药健康产业集聚引领区,绿色大健康产业先行区,将医药健康产业园建设成为武陵山片区最大的医药加工、医药商贸与物流中心和全国知名的“本草小镇”。

按照“规划一盘棋、建设一个主、指挥一班人”的原则,由怀化高新区全额出资注册成立怀化市医药健康产业园投资开发有限公司,怀化高新区作为怀化市医药健康产业园建设业主,全面负责医药健康产业园的开发建设和管理工作,中方县负责协调产业园的征地拆迁安置,负责控违及综治维稳工作。

怀化市医药健康产业园建设按照“高起点规划、高标准建设、高水平管理” 和“一年打基础、三年大变样”的总体目标推进。预计到2020年,将引进“医、养、健”企业30至50家,医药健康产业产值50亿元以上,到2025年,引进“医、养、健”企业200家以上,医药健康产业产值500亿元以上,成为怀化经济发展新增长极。


扫一扫在手机打开当前页