当前位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻

侯小平走访慰问帮扶对象

发布时间: 2018-07-09 16:40 信息来源:怀化高新区 责任编辑:洪盖 作者:舒梦迪 点击量:

本站讯 7月6日,怀化高新区工委书记、管委会主任侯小平前往靖州县甘棠镇寨姓村进行走访慰问,为“一对一”帮扶对象张文来家送去了大米、食用油和慰问金。

张文来家庭为贫困户。他本人患有脑梗,长年卧病在床,妻子因有风湿腿脚不便,儿子失踪,媳妇不堪生活压力出走,孙女还在上学,一家三口靠低保过日,家庭生活条件十分困难。在张文来家,侯小平细心询问他们的身体状况和生活情况,叮嘱他有什么困难要随时联系,将尽全力给予帮助,同时鼓励他要保重身体、坚定信心、乐观生活。对于张文来年仅16岁的孙女,侯小平语重心长地勉励她,要好好念书,孝顺长辈,做一个对社会有贡献的人,并承诺负担其高中到大学的全部费用,待学成归来,欢迎她来高新区工作。

走访结束后,侯小平与村支“两委”进行座谈,了解产业扶贫、特色扶贫措施的实施成效情况,并表示产业扶贫是精准扶贫的有效途径和重要抓手,寨姓村在发展杨梅苗培育、水稻制种的基础上,要形成自己的特色和品牌;要着力发展壮大村集体经济,增加群众收入;高新区也将在经费、就业方面给予最大程度的帮助。

(舒梦迪)

扫一扫在手机打开当前页