当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

怀化高新区2017年度产业园区发展专项资金绩效评价报告

发布时间: 2018-06-19 14:10 信息来源:怀化高新区 责任编辑:洪盖 点击量:

怀化高新区2017怀化市市级财政

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

绩效自评报告

 

 

自评单位:怀化高新技术产业开发区经济发展局

自评项目:2017年怀化市财政专项资金绩效评价

潘佳春       

报告日期:201865

 

怀化高新区2017年度产业园区发展

专项资金绩效评价报告

根据《怀化市财政局关于开展2017年度市级财政资金绩效自评工作的通知》(怀财绩〔2018〕41号)文件要求,怀化高新区对怀化市2017年度推进产业园区发展专项资金的使用情况进行了全面梳理和绩效自评。具体情况报告如下:

一、项目基本情况

(一)项目总体概况

2017年市财政安排计划5000万元,拨付使用5000万元。其中包括①支持产业发展项目4合计3000万元;②支持公共服务平台项目2合计2000万元

序号

企业名称

项  目

拨付金额

备注

一、平台项目

 

 

 

1

怀化国家农业科技园区投资管理有限公司

农科园项目建设启动资金

1000万元

 

2

怀化市医药健康产业园投资开发有限公司

科技与产业引导专项资金

1000万元

 

3

湖南正清制药集团股份有限公司

正清风痛宁片剂生产线项目工业发展专项资金

700万元

 

二、产业项目

 

 

 

4

湖南正清制药集团股份有限公司

盐酸青藤碱生产线项目(一期)

1000万元

 

5

湖南洪盛源油茶科技股份有限公司

油茶鲜果集中处理中心发展专项资金

100万元

 

6

湖南骏泰新材料科技有限责任公司

产业发展资金补助

1200万元

 

合计

5000万元

(二)项目绩效目标

根据《中共怀化市委怀化人民政府关于进一步加快产业园区发展实现三年倍增计划的意见》(怀发〔2015〕1号)文件精神,按照《怀化市推进产业园区发展专项资金管理办法》(怀政办发〔2015〕22号)怀化高新技术产业开发区发展专项资金管理办法》等文件要求,充分发挥财政资金引导作用和激励作用,以积极应对当前工业经济面临的严峻形势,保持怀化高新区工业经济平稳增长,确保怀化工业经济战略目标。

二、绩效评价工作情况

怀化高新区收到《怀化市财政局关于开展2017年度市级财政资金绩效自评工作的通知》(怀财绩〔2018〕41号)文件后,立即组织项目单位对专项资金使用、管理和效益情况进行自查,由项目单位填报《财政专项资金绩效评价共性指标表》,撰写《专项资金绩效评价报告》,怀化高新区经信部门负责对属地项目单位上报情况进行审核把关,根据资料汇总撰写2017年度市级财政资金绩效自评报告。

三、绩效评价指标分析情况

项目情况

1.正清制药:(1)正清风痛宁片生产线项目,总投资5500万元,年产正清风痛宁片剂5亿片、正清风痛宁注射剂1.2亿支,项目建成后,预计实现年销售收入25000万元,利润3038万元,年利税总额7549万元;

2)盐酸青藤碱生产线项目(一期),建设精制车间、提取车间、高危品库等,同时配套基础设施以及围墙等。项目建成后,可达到年提取1000吨青风藤的生产规模,总投资1.1亿元,预计销售收入25000万元,新增利税4400万元,新增直接和间就业机会250人。

2.骏泰新材料,年产20000吨生物基高分子材料生产线项目,其中建设用地10000平方米(15亩),建筑占地面积2200㎡,其它构筑物1600㎡,总投资8700万元,项目建成,预估年产值增加8880万元,预计创造流转税及附加621.6万元/年、营业所得税554.6万元。

3.洪盛源油茶科技,油茶鲜果集中处理中心项目,项目总投资2000万元,建成后生产线处理能力为4000吨,可产生1000吨的茶籽,通过精深加工后,可以生产200吨高品质纯茶油,预计可实现销售收入:4000万元;净利润800万元;可上缴税费100万元;同时,会产生1000吨的茶壳,茶壳是制作糠醛、明胶、活性炭的主要原料,目前茶壳的市场价格为400元/吨,茶壳收益约40万元。

(二)项目资金情况分析

根据各项目单位反馈的情况,所有项目专项资金都已足额拨付到位,管理情况良好,实行专户专账管理、专款专用。专项资金支付的相关原始凭据及时转交记账人员保管,记账人员全面核对后及时登录账务,相关会计凭证、会计账簿、会计报表和其他会计资料,都按规定建立台账。项目资金在申请、分配、拨付、管理、使用过程中均认真按照各项管理制度执行,较好地发挥了专项资金的使用效益。

)项目实施情况分析

获得专项资金支持的项目企业,均成立了项目领导小组,由企业主要负责人任组长,相关人员参与,统筹协调抓好项目管理,强化任务到人、责任到人,严格把好项目工程进度和工程质量,确保项目能有序顺利的推进。

)项目绩效情况分析

2017年经济下行压力较大的情况下,实际财政专项资金发挥了财政资金引导作用,起到了稳增长促发展的作用。一是提出倍增计划。以省委、省政府“135工程”为契机,怀化高新区把产业及产业园区作为第一主战场,大力实施三年倍增计划。制定出台了怀化高新区产业发展专项资金管理办法》,重点支持园区产业项目、技术改造转型升级、科技创新等。二是持续刺激高新区生物医药、新材料、农产品加工、电子信息等支柱企业不断扩能壮大。三是高新区经济发展促进明显。2017年完成技工贸收入104亿元,同比增长17%;规模工业增加值34.05亿元,同比增长12%;固定资产投资52亿元,同比增长17.3%;

完成税收收入同比增长43.35%,新增规模工业企业数5个;

2015-2017年竣工标准化厂方利用率达到90.28%

四、综合评价情况及评价结论

根据各项目单位报送的资金绩效报告,按照《怀化市财政专项资金绩效评价指标体系及评分表》中的评价标准,对2017年实际财政专项资金进行了综合评价。联合相关单位按照文件要求进行申报,并严格把关审核,最后报市经委。项目单位对专项资金使用,做到了专户专账、专款专用。在项目实施过程中,加强了对项目的跟踪调度,项目基本实现了预期目标,产生了良好的经济效益和社会效益,确保怀化高新区工业经济平稳增长。

2017年怀化财政专项资金绩效评价共性指标表自我评分93分。

五、绩效评价结果应用建议

根据专项资金绩效评价结果,反映了市级财政专项资金在推动我工业经济增长,促进产业转型升级,优化工业结构上发挥了巨大的作用。建议今后在市级财力的允许情况下,加大对怀化高新区工业产业发展资金的投入,确保市级财政专项资金使用在“刀刃”上,进一步发挥财政资金的引导和激励作用。

六、主要经验及做法

(一)主要经验。一是建立健全专项资金使用办法。依照《怀化市推进产业园区发展专项资金管理办法》(怀政办发〔2015〕22号),明确了资金使用范围和资金监管办法,不断完善怀化高新区专项资金管理办法,指导相关企业、单位申报资金。二是严把审核关。对于项目单位的申报资料,严格审核,不符合《管理办法》中支持范围的、弄虚作假的,一律不给予支持。三是把握重点。充分发挥好财政资金的带动示范作用,重点支持主导产业和发展前景好的企业,扶持他们健康快速发展。

 

附:财政专项资金绩效评价共性指标表

 

 

 

怀化高新技术产业开发区经济发展局

201866        

 

 

 

 

附件1

财政专项资金绩效评价共性指标表

总分:93

一级

二级

三级指标

分值

指标解释

指标说明

得分

指标

指标

投入

项目立项

项目立项规范性

6

项目的申请、设立过程是否符合相关要求,用以反映和考核项目立项的规范情况。

评价要点:

 

①项目是否按照规定的程序申请设立;

 

②所提交的文件、材料是否符合相关要求;

5

③事前是否已经过必要的可行性研究、专家论证、风险评估、集体决策等。

 

绩效目标合理性

4

项目所设定的绩效目标是否依据充分,是否符合客观实际,用以反映和考核项目绩效目标与项目实施的相符情况。

评价要点:

 

①是否符合国家相关法律法规,国民经济发展规划和党委政府决策;

 

②是否与项目实施单位或委托单位职责密切相关;

4

③项目是否为促进事业发展所必需;

 

④项目顸期产出效益和效果是否符合正常的业绩水平。

 

绩效指标明确性

4

依据绩效目标设定的绩效指标是否清晰、细化、可衡量等,用以反映和考核项目绩效目标的明细化情况。

评价要点:

 

①是否将项目绩效目标细化分解为具体的绩效指标;

3

②是否通过清晰、可衡量的指标值予以体现;

 

③是否与项目年度任务教或计划数相对应;

 

④是否与预期确定的项目投资或资金量相匹配。

 

资金落实

资金到位率

3

实际到位资金与计划投入资金的比率,用以反映和考核资金落实情况对项目实施的总体保障程度。

资金到位率=(实际到位资金/计划投入资金)×100%

 

实际到位资金:一定时期(本年度或项目期)内实际落实到具体项目的资金。

3

计划投入资金:一定时期(本年度或项目期)内计划投入到具体项目的资金。

 

到位及时率

3

及时到位资金与应到位资金的比率,用以反映和考核项目资金落实的及时性程度。

到位及时率=(及时到位资金/应到位资金)×100%

 

及时到位资金:截至规定时点实际落实到具体项目的资金。

3

应到位资金:按照合同或项目进度要求截至规定时点应落实到具体项目的资金。

 

过程

业务管理

管理制度健全性

5

项目实施单位的业务管理制度是否健全,用以反映和考核业务管理制度对项目顺利实施的保障情况。

评价要点:

 

①是否已制定或具有相应的业务管理制度;

 

②业务管理制度是否合法、合规、完整。

4

制度执行有效性

5

项目实施是否符合相关业务管理规定,用以反映和考核业务管理制度的有效执行情况。

评价要点:

 

①是否遵守相关法律法规和业务管理规定;

 

②项目调整及支出调整手续是否完备;

 

③项目合同书、验收报告、技术审定等资料是否齐全并及时归档;

4

④项目实施的人员条件、场地设备,信息支撑等是否落实到位。

 

 

 

 

过程

业务管理

项目质量可控性

5

项目实施单位是否为达到项目质量要求而采取了必需的措施,用以反映和考核项目实施单位对项目质量的控制情况。

评价要点:

 

①是否已制定或其有相应的项目质量要求或标准;

4

②是否采取了相应的项目质量检查、验收等必需的控制措施或手段。

 

财务管理

管理制度健全性

5

项目实施单位的财务制度是否健全,用以反映和考核财务管理制度对资金规范安全运行的保障情况。

评价要点:

 

①是否已制定或具有相应的项目资金管理办法;

 

②项目资金管理办法是否符合相关财务会计制度的规定。

5

资金使用合规性

5

项目资金使用是否符合相关的财务管理制度规定,用以反映和考核项目资金的规范运行情况。

评价要点:

 

①是否符合国家财经法规和财务管理以及有关专项资金管理办法的规定;

 

②资金的拨付是否有完整的审批程序和手续;

4

③项目的重大开支是否经过评估认证;

 

④是否符合项目预算批复或合同规定的用途;

 

⑤是否存在截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。

 

财务监控有效性

5

项目实施单位是否为保障资金的安全、规范运行而采取了必要的监控措施,用以反映和考核项目实施单位对资金运行的控制情况。

评价要点:

 

①是否已制定或具有相应的监控机制;

 

②是否采取了相应的财务检查等必要的监控措施或手段。

5

产出

项目产出

实际完成率

5

项目实施的实际产出数与计划产出数的比率,用以反映和考核项目产出数量目标的实现程度。

实际完成率=(实际产出数/计划产出数)×100%

 

实际产出数:一定时期(本年度或项目期)内项目实际产出的产品或提供的服务数。

 

计划产出数:项目绩效目标确定的在一定时期(本年度或项目期)内计划产出的产品或提供的服务数量。

5

完成及时率

5

项目实际提前完成时间与计划完成时间的比率,用以反映和考核项目产出时效目标的实现程度

完成及时率[ (计划完成时间-实际完成时间)/计划完成时间] ×100%

 

实际完成时间:项目实施单位完成该项目实际所耗用的时间。

5

计划完成时间:按照项目实施计划或相关规定完成该项目所需的时间。

 

质量达标率

5

项目完成的质量达标产出数与实际产出数的比率,用以反映和考核项目产出质量目标的实现程度。

质量达标率=(质量达标产出数/实际产出数)/100%

 

质量达标产出数:一定时期(本年度或项目期)内实际达到既定质量标准的产品或服务数量。

5

既定质量标准是指项目实施单位设立绩效目标时依据计划标准、行业标准、历史标准或其他标准而设定的绩效指标值。

 

成本节约率

5

完成项目计划工作目标的实际节约成本与计划成本的比率,用以反映和考核项目的成本节约程度。

成本节约率=(计划成本-实际成本) /计划成本×100%

 

实际成本:项目实施单位如期、保质、保量完成既定工作目标实际所耗费的支出。

5

计划成本:项目实施单位为完成工作目标计划安排的支出,一般以项目预算为参考。

 

效果

项目效益

经济效益

6

项目实施对经济发展所带来的直接或间接影响情况。

此四项指标为设置项目支出效评价指标时必须考虑的共性要素,可根据项目实际并结合绩效目标设立情况有选择的行设置,并将其细化为相应的个性化指标。

23

社会效益

6

项目实施对社会发展所带来的直接或间接影响情况。

生态效益

6

项目实施对生态环境所带来的直接或间接影响情况。

可持续影响

6

项目后续运行及成效发挥的可持续影响情况。

社会公众或服务对象满意度

6

社会公众或服务对象对项目实施效策的满意程度

社会公众或服务对象是指因该项目实施而受到影响的部门(单位)、群体或个人。一般采取社会调查的方式。

6

扫一扫在手机打开当前页