当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

湖南省创新创业大赛(怀化决赛)高新区9个项目获奖

发布时间: 2018-07-11 10:12 信息来源:怀化高新区 责任编辑:洪盖 作者:张长洪 点击量:

本站讯 7月10日,第七届中国创新创业大赛(湖南赛区)暨第五届湖南省创新创业大赛怀化分赛区决赛在珈禾至尊酒店开赛。此次大赛以“创新引领未来、创业成就梦想”为主题,全市共选出29个参赛项目,其中成长企业组20项,初创企业组9项。怀化高新区共有13家企业参赛,其中初创企业组7项,成长企业组6项,参赛项目占全市参赛项目的44.8%,覆盖了先进制造、新材料、生物医药、新能源及节能环保、电子信息、互联网六大行业领域。

据介绍,本次大赛采取“8+7”路演模式(8分钟项目介绍,7分钟提问),参赛项目通过PPT路演方式,分别从技术产品、商业价值、市场潜力、团队能力和财务分析等方面对自己的参赛项目进行了展示,结合现场评委提问以获得评委支持。经过紧张、激烈地角逐,全市共19家企业(初创组9家、成长组10家)获奖,高新区的湖南东尤水汽能热泵制造有限公司获得初创企业组特等奖、怀化三心成数控科技有限公司和湖南汉臻环境科技有限公司获得初创企业组一等奖、怀化市鼎胜丰电子科技有限公司和怀化金扬商用设备有限公司获得初创企业组二等奖、怀化沃普环保科技有限公司和湖南金鹤科技有限公司获得初创企业组优秀奖,湖南本业绿色防控科技股份有限公司获得成长企业组一等奖、湖南千源铝业有限公司获得成长企业组优秀奖。今年高新区参赛项目数量和质量,均较往年有较大的突破,报名参赛和获奖项目数均居全市第一。

(张长洪)

扫一扫在手机打开当前页