首页 > 政务公开 > 国资简报

怀化国资(2022年第五期)

发布时间:2022-06-30 10:20 信息来源:怀化市国资委

怀简准字202029号

怀化国资

怀化市国有资产监督管理委员会                2022620

项目建设

怀化市交通建设投资有限公司成功摘牌砂石项目6月14日,在怀化市公共资源交易中心,由湖南轨道矿业发展有限公司(湖南轨道集团下属全资子公司)、怀化市交通建设投资有限公司、芷江侗族自治县城市建设投资开发有限责任公司三方共同出资成立的合资公司——湖南轨道芷江庆湾矿业有限公司成功摘牌怀化市芷江县庆湾矿区建筑石料用灰岩矿采矿权。本次出让资源量874万吨,设计年生产规模200万吨。

怀运集团参与出资的湖南明月泉水务有限公司正式揭牌5月20日怀运集团参与出资的湖南明月泉水务有限公司正式揭牌明月泉水务公司的水源位于雪峰山脉中段,四面溆浦小盆地,背靠山高林密、水源地50千米内无任何工业污染。现已完成4080平方米厂房和400平方米宿舍、办公楼的建设,安装完成每小时产1000桶的一次性桶装水生产线和每小时2.4万瓶的小瓶生产线。经预测,生产线投产上市后,小瓶生产线投产年产量260万件,年产值将达3600万元;一次性桶装水生产线投产年产量200万桶,年产值达2000万元,预计总产值达5600万元。

怀化市城发林业产业(集团)有限公司全力推进怀化市国储林项目落地怀化是湖南省国家储备林基地建设的先行试点市,计划项目建设面积共计300万亩,总投资约200亿元。5月26日市政府与中林集团签订《国家储备林建设战略合作框架协议》,初步确定由怀化市城发林业产业(集团)有限公司具体与中林集团组建合资公司。怀化市城发集团组建工作专班对项目规划区开展了前期的外业摸底调查6月16日,市林业局、市城发集团在市迎宾馆会议厅与中林集团就项目合资公司组建等相关事宜进行了洽谈,进一步明确了双方的股比、投资额、合作模式等。

市城建投“智慧e+停车”系统项目入选湖南省工信厅2022年“数新基建”100个标志性项目名单5月23日,湖南省工信厅发布2022年全省“数字新基建”100个标志性项目名单,市城建投“智慧e+停车”系统项目入选。此次发布的2022年全省“数字新基建”100个标志性项目名单标志性项目经广泛征集、市州推荐、严格筛选、现场答辩等程序后产生,经过了严格的层层筛选,代表了该领域较高技术研发应用水平。

企业经营

怀化公交集团鹤城区城乡客运一体化签订特许经营协议。5月31日在鹤城区交通局会议室,怀化公交集团公司与鹤城区交通运输局就鹤城区城乡客运一体化工作签订特许经营协议。这标志着鹤城区城乡公交客运一体化工作正式启动。鹤城区城乡客运一体化的落地,将解决鹤城区城乡村民出行不安全、出行难和出行贵等一系列问题,服务乡村振兴战略。

怀运集团收购通道县富通公交公司5月20日,怀运集团收购通道县富通公司签约仪式在怀运集团通道分公司举行。此次收购工作,对于促进通道县城市公共交通和城乡公共交通事业协调、持续、健康发展具有历史性意义,为促进城乡社会经济共同繁荣发展注入新的活力,同时为推动通道县城乡客运一体化工作建设增添强劲动力。

【工作简讯】

怀运集团全力护送高考学子6月7日-9日,为了免除考生的后顾之忧,为考生提供出行便利,怀运集团承担起接送考生的任务。怀运集团旗下麻阳、会同、通道、华运等客运分公司均提前安排部署高考运输保障工作,制定运输方案,严格按照方案有序开展各项工作。在怀化主城区,华运公司50多名出租车司机参加“爱心送考”活动主要采取流动接送、定点接送、“一对一”接送三种服务方式,免费接送考生参加考试。

怀化市水务集团确定为市州属集团公司国有企业公司治理示范企业之一日,省国资委下发《关于印发国有企业公司治理示范创建企业名单的通知》(湘国资董事〔2022〕93号),确定怀化市水务集团为8家市州属集团公司国有企业公司治理示范企业之一,并要求以点带面加快提升企业治理能力和治理水平,切实把中国特色现代企业制度优势转化为治理效能。

国企党建

怀化市国资系统党建工作推进会召开6月9日,怀化市国资系统党建工作推进会在怀化移动公司召开。在怀相关央企、省企及市属国有企业党建分管领导和党群部门负责人参加了会议。会议指出,今年以来各企业党建工作体现出了一个“实”字。政治方向把实、党建责任压实、基层基础夯实、队伍建设严实、生产经营扎实、家国情怀朴实。同时,针对党建薄弱环节,需要突出一个“强”字。责任落实还要强化,深度融合还要强化,品牌打造还要强化,制度建设还要强化。会议强调,要进一步加强国企党建工作,推进全面从严治党,促进国企改革发展。要坚持以习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议重要讲话精神为指引,全面提高国有企业党的建设质量。始终牢记“六种力量”的要求,牢记“四个坚持”的要求,牢记“两个一以贯之”的要求,牢记习近平总书记对国有企业领导人员的要求,牢记习近平总书记对全面从严治党建设的要求。要党建合心、发展合力,以高质量党建引领高质量发展,喜迎党的二十大胜利召开。打造联建共建升级版。在市国资系统开展政治合心、制度合力、宣教合拍、服务合意、发展合成“五合”党建联建共建品牌创建活动,最终实现“党旗红、经营火”的建设目标;打造提质增效升级版。围绕高标推进基层党组织整建提质目标任务,突出抓调度、补短板、强先锋;打造深度融合升级版。在怀的央企、省企、市属企业间要开展“三联三促”活动,赋能市国资系统党建工作高质量发展。通过活动联办,促学习教育质效提升;通过工作联动,促科学制度输出共享;通过发展联合,促优势互补合作发展;打造党建品牌升级版。要及时对党建品牌建设进行回顾总结,从“党员服务”“党员奉献”“党员创新”“党员抢险”等先进事迹中凝练概括,努力打造出具有自身特色和行业特点,可学习、可借鉴、可推广的新时代国企党建品牌。

市城投联合市交投、市建工集团举办2022年度上半年入党积极分子培训班6月16日,市城建投公司联合市交建投公司、市建工集团公司在智慧大厦举办了2022年度上半年入党积极分子培训班,培训班采取“自主学习+集中授课+学考结合”的方式进行,共30余名入党积极分子参加培训。

清廉国企

市城投开展“青春扬正气·廉洁伴我行”廉洁教育主题活动为喜迎党的第二十次全国代表大会胜利召开,热烈庆祝中国共青团成立100周年,深入贯彻共青团中央“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动共青团怀化市城市建设投资有限公司团总支部结合“清廉国企”建设方案教育引导公司广大团员青年从清廉文化体验活动中体会廉洁内涵,感悟廉洁之风,最终将廉洁自律落实到实际行动中,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。5月27日团员们参观洪江古商城内的“苍天有眼”“清白传家”“吃亏是福”“龙鱼变化”等具有清廉文化元素的洪商文化遗址

市交投开展以青春之名,扬清廉之风团组织主题活动。6月14日,市交建投团支部组织青年团员来到荆坪古村开展以青春之名,扬清廉之风主题活动。通过集体宣廉、读书话廉、执笔书廉等活动环节,以青春之名,扬清廉之风,参加活动的20名青年职工集体签订了清廉承诺书。此外,还开展了着汉服寻古崇礼、廉洁知识问答等游戏环节。

报:市委、市人大、市政府、市政协领导,

省国资委,市委办公室、市政府办公室市纪委监委办公室、

市委组织部办公室

送:委领导,副处级干部。

发:委机关各科室,各监管企业。

编发:市国资委办公室