首页 > 新闻中心 > 新闻动态

许忠建在全市上半年经济形势分析、绩效考评、重点建设项目推进会上强调:加压奋进比学赶超力争实现最好结果 以实干实绩迎接党的二十大胜利召开

发布时间:2022-07-30 09:38 信息来源:怀化日报

许忠建在全市上半年经济形势分析、绩效考评、重点建设项目推进会上强调

加压奋进比学赶超力争实现最好结果

以实干实绩迎接党的二十大胜利召开

黎春秋作工作报告 王建球主持


(7月29日,全市上半年经济形势分析、绩效考评、重点建设项目推进会召开。)

7月29日,全市上半年经济形势分析、绩效考评、重点建设项目推进会召开。市委书记许忠建强调,要深入贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神和7月28日中共中央政治局会议精神、7月15日省委常委会(扩大)会议精神,强力推进稳经济增长、绩效考核、重点项目建设等工作,加压奋进、比学赶超,力争实现最好结果,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、市长黎春秋作工作报告。市委副书记、市委政法委书记王建球主持,市领导李万千、印宇鹰、陈旌、贺遵庆、姚述铭、李博、唐浩然、李卫林等出席。


(市委书记许忠建率与会人员在方诺科技观摩考察。)

会前,组织了重点建设项目现场观摩活动。许忠建、黎春秋率与会人员深入怀化国际陆港多式联运中心、银科(怀化)5G智能终端产业园、湖南光电新材料产业园、顺达新材料绿色新型建材产业园、方诺科技等项目现场观摩考察。


(市委副书记、市长黎春秋率与会人员在湖南光电新材料产业园观摩考察。以上照片均由记者 潘雨 杨智伟 摄)

许忠建在讲话中充分肯定上半年全市经济社会发展取得的成绩,指出存在的短板和不足。他强调,必须永葆“赶考”的清醒和坚定,认真查摆问题,明确努力方向,争取在年底“期末考试”中考出更好成绩。

许忠建强调,必须以正确的战略策略应变局、育新机、开新局。要进一步解放思想,走出思想上的误区盲区雷区。要遵循客观规律,坚持一切从实际出发,按照区域经济发展规律办事,全力做大做强特色优势产业,全力做大做强中心城区。要求实务实,认真研究政策动向,摸清实际情况,善于根据情况变化提出解决问题的新办法,以钉钉子精神抓好落实。

许忠建强调,必须着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫。要精准发力补短板,加快补齐基础设施、中心城区和县城功能配套、要素保障等短板。要全力以赴强弱项,对标绩效考核关键指标,精准发力加快产业发展和重点项目建设。要千方百计固底板,科学统筹发展和安全,坚决守住不发生规模性返贫底线,坚决守住安全、稳定底线,为党的二十大胜利召开创造安全稳定社会环境。要集中力量扬优势,把区位交通优势转化为特色产业发展优势,把生态环境优势转化为绿色产业发展优势,把现有产业基础优势转化为产业发展胜势。

许忠建强调,必须全面加强党委对经济工作和项目建设的领导,各级党员领导干部特别是主要负责同志要率先垂范、冲锋在前,在重大战略、重大政策、重大项目、重大机制上发挥把关定向、攻坚克难、服务保障作用。

黎春秋指出,要全力以赴扩大有效投资,千方百计培育市场主体,想方设法激发消费活力。要精准精细推动园区发展,加快临港产业园建设步伐。要坚定不移扩大对外开放,提升陆港服务能级,大力招商引资,优化营商环境,确保“平地起高楼、新树开枝丫、老树发新芽”。

会上通报了全市今年上半年“阔步新征程 奋力闯创干 喜迎二十大”活动考评情况和绩效考核情况。

(记者 李江)