首页 > 新闻中心 > 新闻动态

怀化市就贯彻落实湖南省传达学习全国两会精神会议、疫情防控工作作出部署

发布时间:2022-03-14 08:31 信息来源:怀化日报

扎实推动全国两会精神落地生根

全力构筑疫情防控严密防线

我市就贯彻落实湖南省传达学习全国两会精神会议、疫情防控工作作出部署

GetAttachment (3)

(3月13日上午,湖南省传达学习全国“两会”精神会议结束后,市委副书记、市长黎春秋主持召开视频会,安排部署贯彻落实措施,对疫情防控工作再部署。记者 潘雨 摄)

3月13日上午,湖南省传达学习全国两会精神会议结束后,受市委书记雷绍业委托,市委副书记、市长黎春秋立即主持召开视频会,安排部署贯彻落实措施,再次部署疫情防控工作。会议强调,要深入贯彻习近平总书记在全国两会期间的有关重要讲话精神,扎实推动全国两会精神在怀落地生根。坚决落实省委书记张庆伟、省长毛伟明、省委副书记朱国贤关于疫情防控工作的要求,坚持“三不、两必、一加快”,全力构筑疫情防控严密防线。在怀市领导参加。

GetAttachment (5)

(3月13日上午,湖南省传达学习全国“两会”精神会议结束后,市委副书记、市长黎春秋主持召开视频会,安排部署贯彻落实措施,对疫情防控工作再部署。记者 潘雨 摄)

会议强调,要深学细悟、把握精髓。结合各自工作分工,深入学习领会省委书记张庆伟对湖南贯彻落实全国两会精神的具体要求,推动习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神学习贯彻走深走实,真正把学习成果转化为推动怀化各项工作的实际成效。要结合实际、推动实践。抢抓3月份的后半个月时间,加强经济运行调度,强化投资消费驱动,奋力实现一季度“开门红”“开门稳”;坚持以怀化国际陆港为引擎,全力加快该项目建设,使之成为湖南对接RCEP和东盟的桥头堡和重要支撑,推动我市高质量跨越式发展;坚持以上率下,加强调度,认真落实市级领导联系重点项目、企业帮扶制度和信访积案化解包干责任制,推进重点项目顺利建设,帮助企业纾困解难,加快信访积案化解。统筹兼顾发展与安全,认真抓好当前安全生产各项工作,及时排除各种不稳定因素。要抓好宣传贯彻。把学习宣传贯彻工作摆在重要位置,迅速兴起全市学习宣传贯彻全国两会精神的热潮,营造浓厚氛围,确保家喻户晓。

会议强调,要坚持“三不、两必、一加快”,全力构筑疫情防控严密防线。“三不”就是“不回”“不去”“不聚”。境外人员、国内中高风险地区人员、发生本土疫情所在地人员,近期不要返回怀化;市内居民非必要不离怀,特殊情况确需外出的必须向所在单位报批、所在村(社区)报备,返回后按规定落实健康管理措施;非必要不聚集,加强对红白喜事、聚餐聚会的管理。“两必”就是来怀返怀人员必须落实测温、验码等防控措施;对外省来怀返怀人员必须查验48小时核酸检测阴性证明,有本土疫情发生省份来怀返怀人员,抵怀后24小时内再进行一次核酸检测。“一加快”就是加快推进加强针接种和60岁以上老人接种工作。要对标对表省疫情防控督查组在怀督查发现问题,压实责任,全面自查,确保整改到位。

(记者 申健)