首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市委常委会召开扩大会议 传达学习全国、全省有关会议精神和省委书记张庆伟来怀调研讲话精神 雷绍业主持

发布时间:2022-02-25 08:56 信息来源:怀化日报

市委常委会召开扩大会议

传达学习全国、全省有关会议精神

和省委书记张庆伟来怀调研讲话精神

雷绍业主持

2月24日下午,市委书记雷绍业主持召开市委常委会扩大会议,传达学习全国、全省组织部长会议精神,省委书记、省人大常委会主任张庆伟来怀调研讲话精神,省委人才工作会议、省委全面深化改革委员会第十五次会议、新一届省委编委第一次会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议强调,要深刻领会、贯彻落实全国、全省组织部长会议精神和省委书记张庆伟对全省组织工作作出的批示精神。要抓牢抓实政治建设这个党的根本性建设,积极服务中心大局,聚焦全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、奋力建设“三城一区 ”,找准组织工作的切入口和发力点。要锻造政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的模范部门和过硬队伍,树牢组工干部良好形象。

会议强调,要认真学习领会省委张庆伟书记来怀化调研讲话精神,把张庆伟书记提出的明确要求和殷切期望一项项搞清楚、一条条弄明白,用清单化办法推动落实,奋发图强、争先进位,百尺竿头、更进一步,把干事创业的热情转化为推动高质量跨越式发展的强大动力,为全省加快形成以共建“一带一路”为重点的对外开放新格局作出积极贡献。要全力办好发展经济这个最大实事,狠抓城市经济、县域经济、园区经济、物流经济、旅游经济,突出绿色导向发展特色产业,突出创新驱动引领经济发展,突出集聚效应推进园区建设,走出一条具有生态功能区特色的高质量跨越式发展之路。要坚定不移深化改革、扩大开放,全力对接强省会战略,以更大力度扩大开放,以更大魄力深化改革,致力打造全省内陆改革开放的重要基地。要大力实施乡村振兴战略,巩固拓展脱贫攻坚成果,提升农业综合生产能力,切实抓好农村人居环境整治,着力建设宜居宜业美丽乡村。要扛牢生态环境保护政治责任,珍惜怀化生态优势,强力推进生态优先、绿色发展,突出抓好碳达峰碳中和工作,深化突出生态环境问题整治,加快形成绿色生产生活方式。要用心用情保障和改善民生,着力提升城市品质,统筹抓好发展和安全两件大事,扎实推进共同富裕。要坚持严的主基调不动摇,切实加强班子队伍建设,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,以好的作风带动各项工作取得新成效。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,持续深化人才发展体制机制改革,重点强化产业发展、高校科研院所、行业专技、行政管理等方面人才引进培养使用,为建设现代化新怀化提供坚强人才支撑和智力保证。要加强党对人才工作的全面领导,切实把党的政治优势、组织优势转化为人才发展优势。

会议强调,要深入学习贯彻省委深改委第十五次会议精神,突出抓好重点任务落实,科学谋划和扎实推进今年改革工作,紧紧围绕市委关心、群众关注的重点工作,谋划实施一批关键性、标志性、突破性、引领性改革。

会议审议通过《怀化市2022年人才工作要点》等。

会议还研究了其他事项。

(记者 黄莎)