怀化市供销合作社

定位图标

您的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 监事会工作

当好前沿哨兵 护航综合改革--怀化市社监事会创新社情民意工作新业态

市供销合作社 发布时间: 2019-08-28 08:57 【字体:

怀化市社监事会按照总社、省社要求为进一步推进供销社综合改革向深度广度发展,及时反馈各地社情民意以积极进取的工作精神,创新工作新业态收到较好效果。2018年在中华合作时报刊登2篇文章,总社及总社监事会网站刊发信息10条省社及省社监事会网站刊发信息24条,市政府网站9条提升了怀化供销人的知名度、连续两年被评为湖南省供销社社情民意宣传报道先进单位。

建立社情民意网络通道形成上下联结“一盘棋”良好工作局面效仿总社、省社的做法在市社网站设立了监事会专栏,其宗旨是迅速传达贯彻上级社监事会工作精神及部署安排宣传推进监事会工作及创新业态工作经验;及时反映各类社情民意为市、县党组(党委)发挥参谋作用;发现培育基层有敏锐思维能力的好“苗子”激发其工作热情。目前在监事会网站专栏刊登相关信息60总浏览量超过2万人次在信息报送中,注重提炼发掘全系统改革中的亮点、特色关注农村金融服务、电子商务、农民专业合作社建设等工作,内容包括各地供销社改革发展的典型经验、调研报告、意见建议、工作动态等

建立社情民意“自下而上”信息反馈体系形成工作有抓手良好工作局面。按照《社情民意信息管理办法》要求把辰溪、麻阳县社定为省社的联系点,其他11个县市区社、6个市直属企业定为市社的联系点要求定期上报信息,发现的重大和突发性问题除应及时向本级社党组和理事会反映外,还要及时专题向市社监事会报告形成了全市监事会系统上下联动的信息反馈机制,使社情民意真正发挥“内参”作用成为监事会监督工作的重要渠道和抓手。

强化社情民意调查研究力度形成挖掘提炼总结有深度有广度良好局面深入细致调查研究是做好监事会工作必备基本功和扩大工作最佳途径才能更好提升我们工作质量和提高监事会工作地位。针对供销社目前正在推进的综合改革各项进程难免会遇到各类新问题,势必要求各级供销社用创新的工作思路去研究解决这样才能做到事半功倍,达到我们预期改革目标我们先后到相关县市区社进行了多次专题调研,写出了“关于我市供销系统综合改革的几点思考”、“沅陵官庄改造升级调查”“江苏江阴市社三会建设调研”、“靖州县三锹乡社青山流转处置意见”等有份量、有质量、有借鉴作用的调研文章引起市县理事会高度关注,并在工作中积极做好决策调整减少了工作中的失误,避免少走弯路


扫一扫,在手机打开当前页

来源:市供销合作社