怀化市供销合作联合社

首页 > 新闻中心 > 供销动态

沅陵县供销联社开展“护航二十大”安全生产检查

发布时间:2022-09-14 15:06 信息来源:怀化供销合作联合社

近日,沅陵县供销联社组成工作专班深入官庄镇、马底驿乡供销社等企业,排查安全隐患和不安全因素,要求落实企业主体责任,守好自己的门,管好自己的资产,确保安全稳定,迎接党的“二十大”召开。

在官庄镇供销社老宿舍,工作专班要求企业负责人逐户上门发放安全资料,在对老宿舍已经维修的基础上,做好户内电线的改造,防止用电火灾事故的发生。马底驿乡供销社通过招商引资租赁地块给商户搭建钢架棚开办超市,正在施工。工作专班要求施工注意安全,安全施工。

    沅陵县供销联社属二级机构(企业)社有资产管理中心(鑫旺供销惠农服务有限公司)、物资回收公司、官庄镇供销合作社、马底驿乡供销合作社。全县供销系统社有资产16处,租赁、闲置及残置房屋面积约2.4万平方米。县供销联社落实“党政同责、一岗双责”制度和企业主体责任,各二级机构(企业)与租赁商户签订安全经营协议,增强安全意识。平时结合疫情防控、文明创建等工作不定期上门上户摸排,组织开展安全生产、信访维稳检查,排查不安全因素,防早防小;发现安全隐患及时处理,维修房屋、清理通道,增添必要的安全设施,严防安全事故发生,迎接二十大的召开。