怀化市供销合作联合社

首页 > 新闻中心 > 供销动态

芷江县社:喜迎二十大 享乐丰收节侗香芷江·高山葡萄开园仪式启动

发布时间:2022-09-27 08:52 信息来源:怀化供销合作联合社

金秋九月,瓜果飘香,在中国农民丰收节来临之际,为了共享丰收成果,助力乡村振兴,922日上午,由芷江侗族自治县农业农村局、乡村振兴局、供销联社、文化旅游广播体育局共同主办,芷江侗族自治县大树坳乡人民政府芷江侗族自治县融媒体中心承办的侗香芷江·高山葡萄开园仪式在大树坳乡新庄村隆重举行,在此拉开了葡萄丰收的帷幕。相关县领导、县直各单位、省市单位乡村振兴工作队、邀请有关企业代表和网红、媒体代表参加了此次活动。

芷江侗族自治县大树坳乡高山连绵,溪流纵横,水源稳定,空气湿润,土质肥沃,渗水性好,光照条件好,昼夜温差大、平均气温较周边地区低3-5,独特的小气候条件得天独厚的生态优势有利于高山葡萄生长,葡萄产业一直作为当地的主导产业来发展

从1996年开始,大树坳乡开始全面推广和规模种植,不断加快产业化进程。目前,高山葡萄产业园种植面积达16000余亩,年产量近7000万斤。2015年,大树坳乡大胆试并成功掌握“避雨栽培”技术,试种成功避雨栽培16亩,现引导和支持种植示范户建成标准化示范园400亩、“避雨栽培”示范园800亩。2018年成功举办大树地首届高山葡萄丰收旅游节,2021年江高山葡萄经中国绿色食品发展中心审核被认定为绿色食A级产品,2022葡萄荣获国家地理标志护产品。