怀化市供销合作联合社

首页 > 新闻中心 > 供销动态

同心战“疫” 感恩有你 怀化市举行仪式欢送援怀抗疫专家组和医疗队返程

发布时间:2022-03-30 08:41 信息来源:怀化日报

同心战“疫”  感恩有你

我市举行仪式欢送援怀抗疫专家组和医疗队返程

雷绍业讲话  黎春秋主持  龙开超出席

3月29日上午,我市举行仪式深情欢送援怀抗疫专家组、医疗队返程。

(3月29日上午,我市举行仪式深情欢送援怀抗疫专家组、医疗队返程。)

3月29日上午,我市举行仪式深情欢送援怀抗疫专家组、医疗队返程。市委书记雷绍业出席并讲话,市委副书记、市长黎春秋主持,省卫健委副主任、省指导组负责人龙开超,市领导王建球、李万千、印宇鹰、陈旌、李卫林、张远松、向秀亮、王海涛出席仪式。

3月17日,我市发现一例新冠肺炎本土确诊病例后,市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,把防疫工作放在第一位,坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,特别是省委张庆伟书记强调的要把防疫工作作为当前头等大事来抓的工作要求,全市迅速进入战“疫”状态。省委、省政府迅速选派得力专家组、督导组驰援怀化抗疫一线,张家界、娄底、衡阳、湘西自治州、常德、湘潭、郴州7个兄弟市州297名援怀医疗队员白衣执甲、战无不胜。短短9天时间完成5轮352.85万人次核酸检测,流调溯源累计排查8796人,23例病例得到有效救治,5名患者康复出院,实现了零重症、零院感目标。

市委书记雷绍业出席并讲话。

(市委书记雷绍业出席并讲话。)

雷绍业代表市委、市人大、市政府、市政协和525万怀化人民,向抗疫专家组、医疗队表示最崇高的敬意和最衷心的感谢。他说,这次疫情我们能用最短的时间顺利实现省委张庆伟书记提出的“三天内阻断社区传播、七天内实现社会面动态清零”目标,离不开省委、省政府的坚强领导,离不开省委疫情防控怀化市督导组领导的精准指导,更离不开各位援怀抗疫专家组、医疗队成员的无私奉献和精湛医术。

市委副书记、市长黎春秋主持。

(市委副书记、市长黎春秋主持。)

雷绍业说,感谢你们为怀化坚定了“春回大地”的必胜信心。你们以先进的理念、高超的技术、严谨的作风、无私的奉献,为怀化做好疫情防控工作把关定向,极大地增强了怀化人民共克时艰、决战决胜的信心。感谢你们在怀化书写了“春风化雨”的人间大爱。你们夜以继日、争分夺秒地奋战在核酸检测、医疗救治、集中隔离等抗疫一线,为怀化如期实现社会面“动态清零”目标立下了汗马功劳。感谢你们让怀化重现了“春暖花开”的勃勃生机。你们身上弘扬的伟大抗疫精神,展现的医者仁心、悬壶济世的高贵品质,体现的不计报酬、无论生死的崇高境界,彰显的不获全胜、决不收兵的冲天豪情,不仅让怀化迅速按下了“重启键”,也必将成为今后怀化统筹疫情防控和经济社会发展、推动高质量跨越式发展的宝贵财富和不竭动力。

援怀抗疫专家组、医疗队。(以上照片均由记者 潘雨 杨智伟 摄)

(援怀抗疫专家组、医疗队。以上照片均由记者 潘雨 杨智伟 摄)

“怀化是一座懂得感恩的城市,大家对怀化的深情厚谊我们将永远铭记在心。期待你们常回‘家’来,重情重义的怀化人民将用最大的热情来款待你们。”雷绍业诚挚邀请援怀抗疫专家组、医疗队,待疫情阴霾散去后,来怀畅游雪峰山、打卡古商城、漫步沅水河……一起感受五溪山水画廊的独特魅力。

(记者 黄莎)